要的就是潮與健康 盤點CES2018上炫酷的健康類產品

北京新浪網 01-14 08:11

此次CES,4000多家參展商帶來了自己的看家產品,讓這場滿是黑科技的大展充滿看點,其中,醫療領域就很值得一看。據了解,今年主辦方為健康與保健設置了4個主題,分別是:便利性、數字健康、健身和可穿戴設備以及睡眠技術,為此,小編整理了部分醫療健康產品,它們向大眾展示了怎樣的未來醫療健康趨勢?

原型眼鏡

CES上,以色列視覺公司ICI展出了一款用來解決視網膜疾病引起的盲點的原型眼鏡,該眼鏡正試圖將小型攝像機,眼球跟蹤軟體和投影技術結合起來,將視線引導到患者眼睛後方的健康部位。

此外,還有很多黑科技醫療智能產品也在本次CES上嶄露頭角,比如智能手機生產商Me.Mum發佈了一個手機配套設備,它的製造者聲稱它可以在女性唾液中檢測出類似於女性唾液的顆粒,這是她在她最能生育的時候發出的信號。

SmartSleep睡眠頭帶

飛利浦在 CES 2018 上推出「SmartSleep」頭帶,這款貼片裝置集成了可以監測腦部活動的感測器,以幫助人們輕鬆進入睡眠。

據了解,裝置監測到的相關數據可以通過配套的智能機 app 來查看和分享,當檢測用戶進入深睡眠狀態的時候,揚聲器就會緩慢重複播放白噪音。飛利浦表示,這麼做可以加強夜間的睡眠質量。該頭帶戴的售價為399.99美元,美國地區的上市時間為今年春季。

智能手錶 HeartGuide

CES上,醫療設備公司歐姆龍(OMRON)推出了史上第一款可穿戴式手腕血壓計智能手錶 HeartGuide,以幫助高血壓患者隨時監控血壓水平。

據悉,HeartGuide 採用的是示波振幅法,透過可充氣腕帶的設計,能像一般血壓計的腕帶膨脹來測量,同時也能與手錶的電話App同步,將數據與負責的醫生分享。

同時,HeartGuide 的血壓是采手動測量方式,也可以進行心率監控功能,同時可設定為夜間自動監控讀數,防止高血壓和睡眠時中風的風險。除此之外也有計步器、睡眠追蹤功能,也可以收到電話通知。

歐姆龍方面曾表示,HeartGuide的目標價格為 349 美元,與Apple Watch 接近。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論