眾星銳賽球員投票:廣廈後衛是MVP大熱門

北京新浪網 01-13 17:08

來源:CBA聯賽官方公眾號

我們在CBA星銳挑戰賽圓桌採訪中訪問了所有的20名CBA星銳挑戰賽球員。通過8個問題,展現出他們有趣、真誠、積極向上的一面。

01

星銳挑戰賽上最想展現自己的哪些能力?

付豪(八一雙鹿電池):展現年輕人的精氣神、強硬的作風。雖然說扣籃不是很擅長,但有機會我還是會扣籃的,哈哈。

張輝(山東高速):展現出我自己的能力,三分球啊什麼的。

沈梓捷(深圳馬可波羅):年輕人的氣質。

左朕年(四川品勝):我們是跟大學球隊打嘛,所以應該展現出自己專業性的一面。

許夢君(北京農商銀行):那毫無疑問,就是我的專項特長,三分球。

孫銘徽(浙江廣廈控股):希望能找回狀態,有3場沒打了,找找自己的狀態。

史儀(天津濱海雲商):沒想太多,還是享受比賽,看看老朋友。我性格上還是不愛特張揚的那種。

趙岩昊(浙江廣廈控股):希望自己不要受傷。

阿不都沙拉木(新疆喀什古城):如果真沒人防,能扣籃絕對不上籃。

黃榮奇(四川品勝):方方面面都展現一下,全面發展,全面展示。

胡明軒(廣東東莞銀行):希望在場上隨意運用自己的技術動作。

加尼尤(北京首鋼):還真沒仔細想,有啥展示啥吧。

劉澤一(浙江稠州銀行):我們隊伍(浙江稠州銀行)的作風就是積極向上、敢打敢拼,我想星銳挑戰賽也是一樣,把自己的能力表現出來吧。我的(扣籃)動作挺多的,有機會一定會展現自己,沒機會那就創造機會。

02

覺得誰最有希望拿下星銳挑戰賽MVP?

白昊天(深圳馬可波羅):都有希望。有多少名球員?20人?那我覺得每個人都有5%的可能性。

左朕年(四川品勝):非要選一個的話,我吧!

劉澤一(浙江稠州銀行):有機會我就展現自己,沒機會就看他們打,多學習。誰得MVP我都高興。

黃榮奇(四川品勝):我覺得是大學生球員。

高詩岩(九台農商銀行):我希望是趙岩昊。

沈梓捷(深圳馬可波羅):趙岩昊、小白(白昊天)、黃榮奇吧,前鋒這個位置比較有可能拿到MVP。

丁皓然(青島國信雙星):沈梓捷啊!

03

參加這次全明星周末,最期待的環節是什麼?

范子銘(廣州證券):什麼環節都很期待。我去年參加了一次全明星周末,印象特別深刻。

左朕年(四川品勝):比賽本身,以及扣籃大賽。

張輝(山東高速):全明星正賽,因為我很期待丁彥雨航的表現。我對他有信心。

許夢君(北京農商銀行):正賽和三分球大賽,能在三分球大賽上跟弗雷戴特、亞當斯這些頂級外援較量我覺得很幸運。

白昊天(深圳馬可波羅):對所有環節。第一次參加這種活動,任何事情都很吸引我。

孫銘徽(浙江廣廈控股):扣籃大賽。冷振鐸今年沒什麼問題應該能拿冠軍吧。

劉澤一(浙江稠州銀行):每個環節、每個行程都很期待,我看了一下日程,無論是比賽、訓練還是公益活動,都很棒。

朱榮振(山東高速):扣籃大賽!

付豪(八一雙鹿電池):都挺期待的。這次郅哥(王治郅)是北區星銳挑戰賽隊的教練,我是南區隊的,還是挺有意思的,不過就是遺憾沒能和郅哥在場上對位過。

惠龍兒(浙江稠州銀行):我想在現場看扣籃大賽,還有三分大賽。

高詩岩(九台農商銀行):扣籃大賽。

丁皓然(青島國信雙星):扣籃大賽和技巧挑戰賽。

胡明軒(廣東東莞銀行):技巧挑戰賽。

加尼尤(北京首鋼):扣籃大賽吧,還是比較喜歡這種勁爆的環節。

沈梓捷(深圳馬可波羅):最期待看扣籃大賽,今年看丁皓然扣籃!

04

哪位球員是你的榜樣、前進的動力,或者追逐的目標?

沈梓捷(深圳馬可波羅):榜樣很多,但是我個人感覺在我們隊里榜樣就是邱彪,在聯賽中都是一個榜樣般的人物。

范子銘(廣州證券):很多來自歐洲的內線,平時看很多他們的錄像。他們球風其實不那麼華麗,但是非常實用。我非常喜歡。

左朕年(四川品勝):朱芳雨。很佩服他。跟他接觸過,為人挺好的。感覺他沒有一點架子。

劉澤一(浙江稠州銀行):我在青年隊的時候,丁錦輝,輝哥,跟我們一起訓練。我想像他一樣,作風頑強,到了場上不膽怯,像他一樣認真對待比賽。

惠龍兒(浙江稠州銀行):廣州證券的桑尼是一個不錯的四號位,還有遼寧本鋼的李曉旭。另外我很尊重易建聯,他幫助CBA傳播好名聲。

黃榮奇(四川品勝):劉煒和孟達。

丁皓然(青島國信雙星):挺喜歡易力。

胡明軒(廣東東莞銀行):所有對位過的球員。

朱榮振(山東高速):周琦、易建聯。

張輝(山東高速):遼寧的郭艾倫,亞洲第一後衛,很值得我學習。

05

進入CBA聯賽以來印象最深刻的對位是?

高詩岩(九台農商銀行):馬布里。

黃榮奇(四川品勝):趙繼偉。

范子銘(廣州證券):莫泰尤納斯、博洛西斯,還有斯科拉。歐洲來的這些中鋒,我能從他們身上學到很多。

左朕年(四川品勝):我當時記得打東莞,防薩林傑,完全不是一個水平,他身體太好了,防完他之後感覺是上了很深刻的一課。

張輝(山東高速):遼寧隊的外線球員,很值得學習。還有青島國信雙星的小外援、浙江廣廈控股的福特森。

許夢君(北京農商銀行):西熱力江,我覺得他給我展現出來一種CBA聯賽的防守態度和強度。

白昊天(深圳馬可波羅):亞當斯,馬尚-布魯克斯,非常厲害。

孫銘徽(浙江廣廈控股):弗雷戴特,比較難防,他的投籃節奏特別好。

史儀(天津濱海雲商):特別難忘的是和遼寧隊的比賽,對位國家隊後衛。因為知道自己不如他們,所以那一場放開打,發揮的還不錯,也是激發了自己。最難防的應該是拉斯-史密斯和亞當斯,他們倆都太快了。

沈梓捷(深圳馬可波羅):胡金秋、易建聯。還有像和付豪這樣同年齡階段的人對位,也比較有意思。

趙岩昊(浙江廣廈控股):亞當斯。速度很快,很准。

付豪(八一雙鹿電池):去年是布拉切,今年的話是斯科拉,腦子太聰明了。

惠龍兒(浙江稠州銀行):斯科拉。還有韓德君,我知道他是5號位而我是4號位,但我還是很想對位這兩位球員。

胡明軒(廣東東莞銀行):遼寧本鋼隊。

丁皓然(青島國信雙星):丁彥雨航。

楊凱(福建SBS):丁神(丁彥雨航)。

06

覺得自己還應該在哪些方面更加努力一些呢?

史儀(天津濱海雲商):這賽季起起伏伏,開始打得好,賽季中不好,最近又好了些。我希望自己發揮得更穩定一些,回報教練的信任。

左朕年(四川品勝):希望調整自己的身體狀態,更加積極主動。

張輝(山東高速):最迫切的就是自身的進攻能力和組織全隊進攻之間的火候。什麼時候該自己攻,什麼時候該去串聯隊友。綜合一下。

劉澤一(浙江稠州銀行):身體對抗能力。青年隊時候我身體能力是比較好的,發揮得遊刃有餘。但到了成年隊就會有些發揮不出來,我想等休賽期提升肌肉力量,增強對抗能力。

趙岩昊(浙江廣廈控股):提升身體對抗能力,休賽期練好力量。

阿不都沙拉木(新疆喀什古城):技術、持球、投籃,都需要提高。

楊凱(福建SBS):從防守做起,然後在突破上再加強一些。

黃榮奇(四川品勝):控制比賽的節奏上和投籃,投籃不夠穩定,增強穩定性,不能說今天准明天不準,後天准再後天又不準的,保持一個很平穩的發揮。

丁皓然(青島國信雙星):就是身體對抗、投籃的穩定性。

胡明軒(廣東東莞銀行):身體對抗方面吧。身材還是比較瘦弱。

加尼尤(北京首鋼):籃板球,可以拼搶得更積極一點。

沈梓捷(深圳馬可波羅):幫助球隊得分的手段。

范子銘(廣州證券):很多,特別多,很多方面都想提高,最迫切的就是經驗。一些關鍵球最能展現年輕球員和老隊員區別。教練肯定是想用有經驗的球員在這種場合幫助球隊,我也想做這種球員。

朱榮振(山東高速):還是從經驗上跟大師哥們學習,因為自己畢竟還是個小孩兒。

07

哪些老隊員對你幫助比較大?

孫銘徽(浙江廣廈控股):林志傑。在場上場下做得不對的,都會提醒一些。有起伏的時候,他也會告訴你應該怎麼做。

范子銘(廣州證券):羅旭東、鄭准、朱旭航,平時都有很多交流。

左朕年(四川品勝):我跟孟達、陳曉東交流很多。我跟陳曉東是一個位置,平時經常聊天。孟達教我很多東西。有時候我打得比較急了,他也會很嚴厲地說我。

張輝(山東高速):丁彥雨航、王汝恆包括陶漢林,我們交流都很多。

許夢君(北京農商銀行):楊敬敏,還有馬布里。馬布里教我一些個人技術。楊敬敏跟我是一個位置,打了很多年CBA,自己有很多東西需要向他學習。

劉澤一(浙江稠州銀行):還是輝哥(丁錦輝)吧。我在青年隊的時候他就指導我很多,去年夏天我升到一隊,他是助理教練,更是給我傳授了很多經驗。剛上一隊時會緊張,他總會心平氣和地跟我講,放鬆下來,在場上不要急,先做好防守,有機會就大胆攻,沒機會就防守。

白昊天(深圳馬可波羅):我是隊里最小的,所以隊友們都算老隊員了,他們都挺幫我。

趙岩昊(浙江廣廈控股):傑哥(林志傑)、根哥(李根),給我很多鼓勵。很感謝他們。

史儀(天津濱海雲商):來天津隊以後,像楠哥(張楠)、張智涵、孟祥龍、徐磊等大哥都對我幫助很大。以前自己會因為心理問題發揮失常,失誤比較多,他們到了場下就告訴我放輕鬆,一個球失誤了在場上就不要再去想,注意力集中在下一個回合,越想後面越打不好。這一點對我幫助很大。

阿不都沙拉木(新疆喀什古城):西熱力江吧,場上場下都很照顧我,隊里的教練、管理層也都對我很關照。

高詩岩(九台農商銀行):郭艾倫。

楊凱(福建SBS):我們隊的老大哥,趙泰隆。

黃榮奇(四川品勝):劉煒,孟達,三十多了。劉偉快四十了,孟達也三十五六了,在籃球運動裏面算是高齡了,還能保持這麼好的競技狀態,我學到很多敬業精神。

丁皓然(青島國信雙星):像蘇偉、孫傑都是老隊員,我學到了很多拼搏精神,他們自我要求、自我約束能力也很強。

08

設想一下如果不打職業籃球,你可能會做什麼?

阿不都沙拉木(新疆喀什古城):拋開籃球的話,我想去當個流浪漢,哈哈,沒啥壓力嘛,比較自由。

范子銘(廣州證券):開家飯館啥的,因為我挺愛吃的,就當個飯館老闆吧。

左朕年(四川品勝):我可能會開一家球鞋店。我有很多收藏,很喜歡鞋子。

張輝(山東高速):干一行愛一行,這個我沒有多想過。

許夢君(北京農商銀行):可能就是一個學生吧。

白昊天(深圳馬可波羅):這我真沒想過,因為我家是籃球世家,從小打籃球。我家裡除了我母親不是打籃球的,其他都是打籃球的,省隊級別的。

惠龍兒(浙江稠州銀行):我想跟我爸爸做生意,他是做海鮮生意的。

楊凱(福建SBS):教練。

黃榮奇(四川品勝):我的業餘愛好也是打籃球。

丁皓然(青島國信雙星):可能做一個籃球經紀人的工作。

加尼尤(北京首鋼):還是當個學生。

沈梓捷(深圳馬可波羅):可能還會在體院吧,當一個體育老師,或者還像之前一樣當個學生。

朱榮振(山東高速):回家種田去吧,哈哈!

星銳挑戰賽今晚開打,請關注這些年輕人的表現吧!

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論