辛巴威總統:將確保穆加貝的福利和安全

北京新浪網 01-13 16:12

辛巴威總統埃默森·姆南加古瓦12日向媒體表示,前總統羅伯特·穆加貝的福利和安全是有保障的,今年總統大選將如期舉行。

據津通社報導,姆南加古瓦當天在安哥拉首都羅安達與安總統若昂·洛倫索舉行會談,介紹了辛巴威最近的政治事態發展。會談后,姆南加古瓦在接受記者採訪時表示,津政府將保留穆加貝留下的豐厚政治遺產,也將確保這位前總統及其家人的福利和安全。

「我們完成了和平的權力交接,前總統穆加貝很安全。」姆南加古瓦說,「我們會照顧好他和家人的生活。他是我們的國父,我們的革命偶像,我們將繼承他的事業。」

他說,此前軍方採取的軍事行動已將「包圍著穆加貝的罪犯」從政府中清除出去。姆南加古瓦同時表示,今年年內津總統大選將如期舉行,不會拖延。

辛巴威軍方去年11月15日凌晨採取軍事行動,全面控制政府要害部門,並宣布行動的目的是揪出執政黨內的腐敗分子並將其繩之以法。11月21日,時任總統穆加貝宣布辭去總統職務。11月22日,前副總統姆南加古瓦被執政黨民盟推舉為新任總統。11月24日,姆南加古瓦在哈拉雷宣誓就職。

(責編:朱欣(實習生)、曹昆)
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論