深圳海關查獲走私化妝品案件 涉阿瑪尼等國際名牌

北京新浪網 01-13 16:12

經濟日報-中國經濟網深圳1月13日訊(記者楊陽騰)1月12日,深圳海關對外披露,該關隸屬的文錦渡海關近日查獲1宗空車走私化妝品護膚品案件,共查獲各類國際名牌化妝品護膚品25箱。

圖為深圳文錦渡海關關員在查驗查獲的走私化妝品、護膚品。

1月11日上午,一輛申報為空車的粵港兩地牌貨車從文錦渡口岸入境,經海關關員機檢和人工查驗時發現,該車申報為空車,其車廂和貨車兩側工具箱內卻藏匿著用紙箱裝好的各式化妝品護膚品,共計25箱,涉及34個品種,全是阿瑪尼、紀梵希、雅詩蘭黛、SK-II等各類國際品牌,初步估值150萬元人民幣。

目前,該案已移送海關緝私部門處理。據悉,涉事司機主要是幫人帶貨收取「帶工費」,因該案涉案金額較大,涉事司機已被海關緝私部門扣留進一步調查。

深圳海關提醒,僥倖心理要不得,不論是任何進出境渠道,切勿為蠅頭小利幫別人帶貨,否則將有可能面臨牢獄之災。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論