民航局、旅遊局要求相關外企對網站和APP上的信息進行全面排查

北京新浪網 01-13 15:45

新華社北京1月13日電(記者齊中熙)記者13日從民航局、國家旅遊局獲悉,針對達美航空、萬豪酒店集團等將我國固有領土列為「國家」事件,兩部門分別約談了這兩家企業並責令其立即整改、公開道歉。同時要求所有運營至我國航線的所有外國航空公司、旅遊住宿企業要立即對企業網站和App上的信息進行全面排查。

針對達美航空官網將西藏、台灣列為「國家」事件,民航局高度關注,第一時間約談達美航空公司相關負責人,責令其查明事實,立即整改,並將調查結果和整改情況及時向社會公開。同時,民航局要求達美航空立即公開進行道歉。

此外,民航局要求運營至我國航線的所有外國航空公司立即對企業網站及App等信息進行全面排查,嚴格遵守我國法律法規,杜絕同類事件發生。

近日,萬豪酒店集團在發給其中國會員的活動郵件中,把西藏和港澳台地區都列為了「國家」。國家旅遊局對此事高度重視,立即約談萬豪駐亞太區負責人,並責成上海市旅遊局儘快查明事實,配合相關部門做出處理。

國家旅遊局有關負責人指出,在華經營需要嚴格按照中國法律法規行事,絕不允許有任何挑戰中國法律紅線的活動。並要求萬豪積極配合中國有關部門的調查,誠懇接受處罰,同時對網站和App全面進行隱患排查,深刻吸取此次事件的教訓,消除事件造成的負面影響。

國家旅遊局重申,旅遊住宿業是旅遊業的核心要素,旅遊住宿業形象關係著我國旅遊業的整體形象。旅遊住宿企業要立即對企業網站和App上的信息進行全面排查,嚴格遵守我國法律法規,堅決杜絕出現上述類似事件。各級旅遊主管部門要舉一反三,切實加強日常監管,引導企業規範經營,對違法違規行為,依法依規嚴肅處理。

民航局約談達美航空相關負責人:立即整改 公開道歉

上海旅遊局約談萬豪 責令其查明事實、嚴肅處理相關責任人

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論