親民黨首波50位議員參選人 春節後公布

中央社 01-13 15:54

(中央社記者陳俊華台北13日電)親民黨組織部主任張碩文今天表示,親民黨籌組人民優先大聯盟,將提名或支持特定直轄市、縣市議員參選人,第一批名單約有50人,預計在農曆春節後正式對外公布。

張碩文下午向中央社記者表示,從106年4月就開始運作,在各縣市尋找人選,若是現任議員,就沒有年齡限制,如果是45歲以下,且初次參選的,會是親民黨的主要對象,但因有些縣市沒辦法確定的,還在積極溝通,「第一批差不多有50人」。

張碩文說,親民黨的訴求是「從下而上」,目前氛圍是藍綠惡鬥,對人民來說,政治人物是必須傾聽人民聲音、幫人民做事的公僕,多數基層的感受認為政黨輪替後還是一樣。親民黨訴求以人民優先,籌組人民優先大聯盟。

他表示,希望能在各縣市都有議員席次,超過3席的可以成立地方黨團,目前已有黨團的包括台中市、基隆市、台北市,會朝這目標努力。

人選部分,張碩文說,因為有些人雖參加聯盟,但仍希望以無黨籍身分參選,目前已經替這批參選人上過一次課,開春之後還會有第二梯次的課程,農曆春節過後會正式對外公布名單。1070113

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論