蔡英文:當選就是要做事情 民眾要有信心

中央社 01-13 13:38

(中央社記者吳哲豪南投13日電)民進黨主席蔡英文今天為黨籍南投縣長參選人洪國浩站台,蔡英文說,解決問題就像蓋房子,打地基一定聲音很大,也會有紛擾,但選她出來就是要做事情,請大家要對政府有信心

草屯鎮長洪國浩獲得民主進步黨提名成為黨籍的南投縣長參選人,民進黨南投縣黨部今天上午在南投中興新村大會堂,舉辦「翻轉南投、南投躍起三部曲」造勢大會,民主進步黨主席蔡英文出席造勢大會,出席大會的貴賓還有台中市長林佳龍、黨籍立委蔡培慧、林靜儀等人。

由於事先接獲情報可能有陳情團體到場抗議,南投縣警察局不敢大意,將中興新村大會堂周邊道路進行管制,人車不能隨意進出,不過仍有陳抗團體在警方管制區外圍丟空心菜,以示抗議。

蔡英文上台致詞時說,執政是有挑戰性的事情,過去一年半來,我們遭遇到很多困難,也解決很多困難,過去的政府怕困難,很多事情都沒有做,民進黨執政後一項一項來解決,台灣的社會正經歷變化,像是年輕人及弱勢者居住正義、經濟轉型等、勞資爭議以及轉型正義等,每一項都進行中,台灣正在改變中。

蔡英文對著現場參加造勢大會的民眾指出,政黨輪替不是馬上就能解決台灣長久下來數十年的每一個問題,政黨輪替的意思就是現在開始解決問題,就好像在蓋房子一樣,在打地基的時候一定聲音很大,也會有一些紛擾,改變也會得罪很多人,她對著台下的群眾說,「別人不敢做的事情,我們大家來做好不好」,外面的人不理解,我們來承擔。

蔡英文表示,把基礎打好之後,建設就可以開始,將累積下來數十年的問題,一項一項一步一步解決,她知道外面有些人在批評,但改變一定會得罪人,但她也不能因為怕得罪人就不做,大家選蔡英文出來就是要來做事情的,所以她要請大家對政府有信心,把房子一天一天蓋起來,有一天房子一定會蓋好,「到時候大家歡歡喜喜來入厝」。

蔡英文說,現在政府治理地方不是一個縣一個市來做,而是聯合周邊的縣市一起打拚,2014年時她就提出區域聯合治理的概念,南投縣可以和台中市、彰化縣一起來拚,成就中部的大建設以及大進步。

2014年南投縣長選舉,國民黨候選人林明溱以5642票差距擊敗民進黨候選人李文忠;林明溱去年也已獲國民黨提名將尋求連任,對決洪國浩。1070113

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論