激怒詹姆斯率隊大翻盤!第一詹吹達成究極成就

北京新浪網 01-13 12:12

日期:1月13日,今天印第安納步行者主場以97-95逆轉克利夫蘭騎士,蘭斯-史蒂芬森再遇勒布朗-詹姆斯,這對老冤家堪稱「舊恨」未了又譜「新仇」。全場,他11投6中,其中三分6中3,罰球2中1,得到16分11個籃板4次助攻。

上一場負於熱火,本場步行者又在首節「挖坑」,讓騎士輕鬆斬獲34分,戰至第二節中段甚至一度落後達22分。但也正是從第二節開始,步行者調整防守,迎頭趕上,而進攻端則相繼湧現出三名「英雄」,第二節是艾爾-傑弗森、第三節是達倫-科里森,而到了末節則輪到了史蒂芬森。

和前2人不同,史蒂芬森卻是從「兌子」勒布朗-詹姆斯開始。末節7分53秒,史蒂芬森故意戲弄詹姆斯,隨後卻高舉雙手做出一副無辜樣,反而是接連被失利攪得心煩的詹姆斯「中招」,甚至狠狠甩開了裁判的手臂,引得全場噓聲震天,鏡頭捕捉到場邊一位女球迷更是伸手直指詹姆斯破口大罵。

這還沒完。隨後二人回歸賽場,史蒂芬森立刻緊貼詹姆斯,再次攪得後者「龍顏大怒」,一把將史蒂芬森推開,現場再次故雜訊大起。經過研究,裁判向詹姆斯做出「T」的手勢,而在這整個過程中,史蒂芬森都是面無表情。媒體不失時機地回顧了史蒂芬森和詹姆斯的種種過往,包括那次著名的「吹風」,貌似是想提醒大家:以前的「芬森」可不是這樣!

史蒂芬森的挑釁一度激怒了詹姆斯,他隨後率隊打出一波7-0,一度反超,但史蒂芬森的回應同樣霸氣。4分55秒,史蒂芬森飆中3分,3分13秒他摘下籃板完成一條龍上籃,直接打停客隊,而在他的糾纏下,詹姆斯在終場前接近4分鐘時間內再無得分進賬。終場前33秒,詹姆斯本想藉助隊友掩護帶走史蒂芬森,從而獲得單挑主隊一號位的機會,但他的心思被史蒂芬森猜了正著,堅持不換防,結果詹姆斯無功而返。

從「猛張飛」到「機靈鬼」,今天的史蒂芬森戰勝了詹姆斯,更戰勝了自己。

(魑魅)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論