12分鐘17分!最失意之人終爆發 主帥給他打call

北京新浪網 01-13 12:13

日期:1月13日,布魯克林籃網在客場以110-105擊敗了亞特蘭大老鷹,籃網中鋒賈希爾-奧卡福出戰12分鐘,8投6中高效拿下17分,並有1助攻送出。

奧卡福是2015年的探花秀,但是他此前在費城76人的表現並不好,76人也並不想培養他,所以就算他健康,76人也沒有給他上場機會,甚至沒有給他安排針對性的訓練,奧卡福不得不自己聘請訓練師進行訓練。

來到籃網后,奧卡福獲得了新生,雖然他的出場時間也不穩定,但看得出籃網在逐漸讓他適應球隊。在1月7日對陣凱爾特人拿下12分5籃板2封蓋之後,奧卡福休息了兩場,分別只得到2分和0分,但是今天,他又找到了感覺。

奧卡福的特點就是進攻強,今天他完美體現了自己的特點。第二節剛開局,奧卡福就在籃下接到妙傳,側身勾手拿下2分。如果說這一球是有一定運氣成分,那麼僅僅一分鐘后,奧卡福與喬-哈里斯做的「撞牆二過二」堪稱經典:奧卡福側翼做假定點掩護,哈里斯持球繞切,同時奧卡福翻身兜到籃筐正面,哈里斯沿底線突破時將球甩給中路的奧卡福,後者輕鬆挑籃。

奧卡福還在第四節展現了自己的低位進攻技術。當時他與約翰-科林斯單挑,只見奧卡福一個沉腰強攻就擠開了科林斯,利用腳步速度優勢,壓著科林斯一步向內突,科林斯被壓住一步,滑步再也跟不上了,只能貼著奧卡福移動,反而成為奧卡福出手的掩護。

賽后籃網主帥阿特金森談到奧卡福時說道:「他的低位表現就是一隻野獸,我非常高興看到他的努力訓練得到了回報。」

12分鐘得到17分,奧卡福證明了自己的天賦和實力。如果他的防守再能提高到聯盟平均水平,那這位1995年出生的小將就真的有重新崛起的希望了。

(咕噠)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論