美加州流感肆虐 65歲以下死亡人數已達42人

北京新浪網 01-13 08:35

中新社舊金山1月12日電 (記者 劉丹)美國加州衛生局官員12日說,從去年10月進入流感季節至今,加州65歲以下因流感死亡的人數已達42人,是近十年來最嚴重的一次,其中70%死者沒打流感疫苗,官員呼籲還沒接種疫苗的民眾儘快行動。

加州衛生局傳染病控制部門主管詹姆斯·瓦特表示,流感季節一般從前一年的10月至當年5月,高峰期在2月,而今年高峰期比往年提早一個月,感染人數多,死亡率高。去年同期因流感死亡人數為9人,今年為42人。

加州當地媒體報導,許多醫院的急診室擠滿了流感病人,大洛杉磯地區和舊金山灣區是此次流感的重災區。

醫學專家說,孕婦、兒童、老人以及體弱多病者接種疫苗尤其重要,否則會造成流感併發症,嚴重者危及生命。

專家建議6個月以上的嬰兒就應接種流感疫苗,疫苗進入身體后需要兩周時間產生效力,越早接種越有效預防流感,即使患流感,也能減輕病症,加快復原。

此外,美國疾病控制與預防中心(CDC)近日表示,流感蔓延全美46個州,以加州為最嚴重。(完)

責任編輯:李夏君

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論