聯合國報告 伊朗違反葉門武器禁運

中央廣播電台 01-13 07:20

根據法新社在12日取得的聯合國專家報告,伊朗已經違反了聯合國的武器禁運規定,未能阻止彈道飛彈流入葉門激進叛軍組織「青年運動」(Huthi)之手。「青年運動」向沙烏地阿拉伯發射這些飛彈。

沙國正領導盟軍對抗「青年運動」,而聯合國這份報告將升高沙國和美國對伊朗供應武器給「青年運動」的指控。

這份將呈給聯合國安全理事會的報告指出:「專家小組已經鑑識出飛彈殘餘、相關的軍事設備,以及軍用無人機的源頭都是伊朗,而且都是在武器禁運措施後引入葉門。」

報告指出,因此專家小組認為,伊朗未遵守聯合國安理會2015年通過的第2216號決議案對葉門實施武器禁運的規定。

伊朗強烈否認供應武器給「青年運動」,並在上個月譴責美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)以「偽造」的證據指控去年11月「青年運動」發射向沙烏地阿拉伯的飛彈是由伊朗供應。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論