普京:美國「管閑事」給自己惹麻煩

北京新浪網 01-13 02:09

??信息時報綜合報導 俄羅斯總統普京11日與媒體主管會面,就俄美關係、朝鮮問題等多個熱點問題發表了看法。普京重申俄羅斯沒有干預美國大選,同時指責美國干預別國事務。

??普京首先談到3月的俄羅斯總統選舉。俄羅斯反對派人士納瓦爾尼因貪腐問題被禁止參加總統選舉,西方就此批評俄羅斯。對此,普京表示,納瓦爾尼並不是唯一一個被禁止參選的人,但美國只關注納瓦爾尼。這是因為納瓦爾尼是美國選出的希望看到的俄羅斯領導人。普京批評美國總是干預別國事務,警告美國這樣做必將給自己惹來麻煩。央視

??普京:俄美關係的改善取決於美國

??據新華社電 俄羅斯總統普京11日對媒體表示,俄方一如既往準備改善對美關係,但俄美關係的改善主要取決於美國。

??俄總統網站12日發佈公告說,普京11日晚會見俄知名媒體機構負責人時說,美方應在發展對俄關係方面表現出勇氣和正常思維,俄美關係的改善符合美國國家利益。

??普京說,「俄羅斯問題」已成為美國各方政治勢力手中的一張牌,「俄干涉美國大選」等莫須有問題時不時成為美國政治勢力威脅彈劾現任美國總統的工具。

??就《中導條約》問題,普京說,俄方清楚美方的火箭改裝計劃,但懷疑美方部分改裝火箭會被用於核武器的運載工具,這在一定程度上引發俄方擔憂。俄美雙方就《中導條約》問題還在繼續討論和談判,俄方希望談判取得成功。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論