低溫特報一直來 警加強關懷弱勢長者

台灣好新聞報 01-13 00:14

記者陳昭宗/地方報導

寒流來襲,各地氣溫明顯下降,雲林縣警察局長許錫榮特別指示各分局,加強對獨居長者及弱勢族群低溫關懷,提醒長輩們氣溫變化大應注意自身的健康與安全管理,還宣導交通安全觀念,守護長者平安過冬。


北港警分局因應低溫特報,為讓轄內獨居長者感受社會的溫暖與愛心,近日啟動「巡護關懷」專案,分局長李憲蒼鼓勵員警隨時前往獨居長者住處關心訪視,陪伴長輩說說話,員警也會特別提醒長輩在低溫氣候下要注重身體保暖、生活居家及人身安全等各種防護注意事項,並將社區治安、交通與防詐騙資訊彙集宣導。


分局長李憲蒼表示,氣溫持續下探,鼓勵勤區佐警傳達博愛精神,加強獨居長者探視,除表達關懷與提供服務,也藉以增進警民關係,呼籲大家一起重視長者居家安全,讓獨居長輩們能感受到如親人在旁的溫馨。


「天寒地凍人情真暖」北辰區守望相助隊副隊長蔡榮金關懷街友服務不間斷,持續夜訪了多名街友,贈送保暖衣物及生活物資。(記者陳昭宗拍攝)

為體恤基層員警在寒冬中執勤辛勞,分局長李憲蒼特地購置「暖暖包」發送,員警感受到長官的貼心小物,讓他們「身體暖呼呼,心也暖呼呼」。(記者陳昭宗拍攝)
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論