證監會通報5宗案件 兩對夫妻涉內幕交易被罰

北京新浪網 01-13 00:24

■本報記者?左永剛?

1月12日,證監會通報了5宗行政處罰案件,包括4宗內幕交易案,1宗證券從業人員違法買賣股票案。其中,在2宗內幕交易案中,兩對夫妻、父子涉案內幕交易,相關當事人被罰。

在4宗內幕交易案中,一是楊某棟系山東博彙紙業股份有限公司(簡稱博彙紙業)定向增發及利潤分配事項這一內幕信息的知情人。在內幕信息敏感期內,林安與楊某棟存在見面接觸,聊天過程中楊某棟提起博彙紙業可能會增發,后林安控制使用其本人證券賬戶和「劉某」賬戶買入「博彙紙業」77.59萬股,獲利約301萬元。山東證監局決定沒收林安違法所得約301萬元,並處以約301萬元罰款。

二是黃某嶸系科達集團股份有限公司(簡稱科達股份)擬收購多家公司股權這一內幕信息的知情人。胡建東與黃某嶸關係密切,在內幕信息公開前,胡建東控制使用「胡某淑」等3個賬戶買入「科達股份」84.33萬股,沒有違法所得。浙江證監局決定對胡建東處以60萬元罰款。

三是魏某傑系新疆賽里木現代農業股份有限公司(簡稱新賽股份)擬收購新疆浦曌科技發展有限公司這一內幕信息的知情人。劉小萍與魏某傑為夫妻關係,在內幕信息敏感期內,劉小萍使用其本人證券賬戶買入「新賽股份」5.54萬股,獲利5572.75元。新疆證監局決定沒收劉小萍違法所得5572.75元,並處以3萬元罰款。

四是朱某同系浙江錢江生物化學股份有限公司(簡稱錢江生化)重大資產重組事項這一內幕信息的知情人。胡鳴一與朱某同為夫妻關係,屬關係密切的近親屬。在內幕信息敏感期內,胡鳴一控制使用其本人證券賬戶買入「錢江生化」1萬股,沒有違法所得。朱毅超是朱某同的兒子,屬關係密切的近親屬。在內幕信息敏感期內,朱毅超控制使用「沈某」賬戶買入「錢江生化」1.5萬股,沒有違法所得。浙江證監局決定對胡鳴一處以3萬元罰款,對朱毅超處以5萬元罰款。

在1宗證券從業人員違法買賣股票案中,李大偉於2015年9月1日至2017年2月8日期間擔任恆泰證券股份有限公司太原平陽路證券營業部經理。從業期間,李大偉操作「李某梅」、「陳某春」及「趙某松」賬戶交易股票,沒有違法所得。山西證監局決定對李大偉處以10萬元罰款。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論