厲害!衛冕冠軍7人打完小組賽 鎖頭名率先晉級8強

北京新浪網 01-13 00:03
厲害!衛冕冠軍7人打完小組賽 鎖頭名率先晉級8強

1月12日,2017新浪5X5足金聯賽打響了總決賽的比賽。作為上屆比賽衛冕冠軍的廣體康越隊,自然引人關注,因為他們也是今年比賽的奪冠熱門球隊。沒料到的是,在小組賽的比賽中,他們竟然只有7名球員來到現場。不過,沒關係。衛冕冠軍的實力不是蓋的,7人照樣打完了首個比賽日的全部4場小組賽,而且提前鎖定了小組第一名。

由於有幾名球員因為工作原因,只能在1月12日下午或晚上才能到達成都,所以第一個比賽日中,廣體康越隊只能有7名球員出場。還有,參加分站賽與去年總決賽的大部分主力都在,只是面對實力同樣強勁的對手,衛冕冠軍其實贏得並不輕鬆。

在首場面對武漢站的冠軍,對方也是國內業餘足球圈的一支強隊,康越隊採取了非常有效的防守反擊戰術,在比賽陷入被動局面的時候,場上的進攻核心匡宣溥果斷叫了一個暫停。利用短暫停的間歇,匡宣溥主動向隊友們布置了一些如何打對方反擊的戰術。果然,戰術非常有效果,這次暫停成為比賽的轉折點。重新恢復比賽后,廣體康越隊立刻通過一次反擊率先破門得分,打破了比賽僵局。隨後,在上半時臨近結束前,又入一球。

2-0領先後,原本實力不俗的湖北華創隊反而越打越急,多次被康越隊打出高質量的反擊,最終衛冕冠軍在首陣就以5-1的比分大勝。戰勝了小組實力最強的對手后,康越隊開始採取保存體力的戰術,在接下來的兩場比賽中,都以最小的體能代價贏得了比賽勝利。

值得一提的是,最後面對台北市立大學隊,已經取得三連勝提前出線的康越隊竟然一度以0-2落後。這也讓圍觀球迷笑著說到:衛冕冠軍看到台灣同胞可能要手下留情吧。

事實證明,這隻是大家的猜測。沒有一支球隊願意輸掉比賽,更何況是衛冕冠軍。0-2落後的情況下,廣體康越隊開始採取「超人戰術」,5人全部投入進攻。最終,頑強地扳平了比分。在這場本來已經無關出線形勢的比賽中,還是展現了毫不放棄的拼搏精神。

比賽結束后,康越隊隊長吳鑒林在接受採訪時說到:相比於廣州,成都的天氣還是比較冷,所以比賽剛開始的時候熱身沒有做好,前面的比賽沒有放開,打得比較緊,還好經過調整之後,打出了狀態。

對於只有7名球員參賽,吳鑒林笑著說到:其他球員因為工作原因,今天晚上才能到,所以我們只能相互輪換上場,才能保持好體力,開始的時候我們也要打反擊,今天運氣好一點,像湖北隊實力也比較強,我們畢竟是衛冕冠軍,其他隊伍也希望拿冠軍,我們必須做好面對最大困難的準備。(袁野 於靜 發自成都)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論