黑旋風席捲足金總決賽 昔日中甲外援展兩大絕活

北京新浪網 01-13 00:16
黑旋風席捲足金總決賽 昔日中甲外援展兩大絕活

足金聯賽激戰正酣,總決賽上競相廝殺。猛然間,一隊人馬突現黑旋風,烏雲壓城城欲摧。說話間,彪形大漢前場得球,轉身抽射、皮球只掛死色,整個動作一氣呵成,接下來就是享受隊友們送上的掌聲與歡呼。

這股黑旋風就是太原站冠軍的外援前鋒文森。說起這個文森,就要先說說太原站的冠軍,這支在太原奪得足金聯賽分站賽冠軍的球隊其實來自北京。而且,隊中除了外援文森外,都是北師大後勤處的教職工組成。他們的球隊名叫北師大京師雪狼隊。當初,他們因為錯過了北京站的報名時間,最後索性前往太原站報名參賽,最終如願拿到了太原站的冠軍,殺奔總決賽。

回頭再說說這個來自喀麥隆的外援文森。文森可是相當了得,這名外援曾經留學北體大、北理工,還曾經作為北理工的外援參加過中甲聯賽。後來,文森成為了北京業餘足球圈的「名宿」,參加過北超等諸多業餘聯賽。此次,特意作為京師雪狼隊外援來參加足金總決賽。前面三場比賽,文森打入5顆進球,是除了越南隊打入9球的潘城阮外,進球最多的球員。不過,需要提及的是,因為在其中兩場比賽中都是大比分領先對手,文森實際上只打了半場。所以這5個進球也是在兩個半場時間內完成的,這樣就不能不讓人驚嘆他的進球效率。

除了能夠進球是文森的一個絕活外,另一個絕活就是一嘴流利的中國話,特別是帶著北京腔,在熟悉他的北京球迷眼中,他絕可以和馬季奇馬五爺較量一番中國話。於是,在足金聯賽現場,當文森接受採訪剛一張嘴,就吸引了球迷來圍觀:哎喲,這老外可以啊,中國話說得這麼棒。

談到參加這次足金聯賽,文森說:我和我們隊友做了精心的準備,我們尊重每一個對手,也是希望能夠把自己的真實水平打出來。這次對手的實力非常強,像北體大隊,我覺得他們就是有奪冠的實力,跟他們比賽我們只能去拼。

非常可惜的是,在這場北京德比中,京師雪狼隊在1-0領先的情況下被對手逆轉,最終1-2敗下陣來。不過,在另外兩場比賽中,都輕鬆戰勝了對手,只要最後一場比賽只要能夠打平澳門千葉隊,就會晉級八強。

對於自己的表現,特別是能否去爭奪最佳射手,文森說到:慢慢來吧,能進的、該進的,就一定要進,但我的目標不是這個(最佳射手),只要隊伍贏球就好。(袁野 於靜 發自成都)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論