挑事?!華盛頓要用普京政敵為街道命名,還臨近俄駐美大使館

北京新浪網 01-12 14:23

【環球網報導?記者?朱夢穎】根據市政部門意願,華盛頓政府將以俄羅斯總統普京的「政敵」、俄羅斯前副總理鮑里斯?涅姆佐夫(Boris?Nemzow)的名字,為俄羅斯駐美國大使館附近的一條街道命名。

德國《明鏡周刊》11日報導稱,當地時間10日,13位華盛頓市政廳工作人員同意將現威斯康辛大道的部分街道改名為「鮑里斯?涅姆佐夫廣場」。但是,所通過的決議並非最終規定,美國國會仍可否決該決議。

根據《明鏡周刊》的報導,華盛頓城市管理人員已將改名儀式安排在當地時間2月27日舉行,這一天也是涅姆佐夫去世三周年紀念日。

2015年2月27日,俄羅斯前副總理鮑里斯?涅姆佐夫在莫斯科克林姆寧宮附近被槍殺。5名車臣公民因謀殺罪而入獄。報導還稱,涅姆佐夫曾是俄羅斯現任總統普京最強勁的對手之一,也是俄烏克蘭政策的「尖銳批評者」。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論