諾基亞8相機評分出爐:綜合排名不如三年前S6 Edge

北京新浪網 01-12 11:27

新浪手機訊 1月12日上午消息,拍照評分網站DxOMark放出了諾基亞8相機評分,儘管這款由HMD操刀的諾基亞旗艦被冠以蔡司之名,但是最終的結果卻讓人有些失望。

DxOMark對相機評分包含拍照和攝像兩個部分,諾基亞8最終得分為68分,其中拍照部分得72分,攝像部分得62分。其綜合排名在DxOMark的榜單中排第17位,這個成績比諾基亞808 PureView好,但十分有限。排在它上面我們熟知的手機有魅族Pro 7 Plus、iPhone 6,排在其下面的是金立S10L。

目前,DxOMark相機榜單綜合排名第一的是98分的谷歌Pixel 2,第二名是97蘋果iPhone X和HUAWEI Mate 10 Pro。需要注意的是,DxOMark給出的分數並沒有上限,換話講100分不是滿分。

測試報告顯示,諾基亞8在照片曝光方面表現良好,白平衡通常比較精準。不過,諾基亞8樣片在飽和度方面的表現不足,某些顏色會出現陰影。只有當HDR模式正常工作時,其照片的動態範圍表現不錯,遺憾的是其HDR經常不起作用,即使拍攝高對比度照片也是如此。

畫質和噪點控制部分,諾基亞8明顯落後於其他旗艦手機。即使在光線明亮的情況下,噪點也比較明顯,細節表現也不盡如人意,有很多模糊的地方。而在光線不足的情況下,細節缺失會變得更為明顯,清晰度也有明顯下降,在邊緣部分銳度明顯不足。

自動對焦部分,在多數情況下是準確的,然而,弱光情況下對焦速的會變慢。打開LED閃光燈后,曝光和顏色處於正常水平,不過人像會出現紅眼的問題。在變焦方面,由於缺乏長焦鏡頭,諾基亞8無法和那些配備長焦的手機競爭。

視頻拍攝部分,諾基亞8主要的缺點是自動對焦和穩定性。自動對焦在弱光情況下基本失靈,穩定性方面子則和三年前的三星S6 Edge非常接近。除此之外,諾基亞8拍攝的視頻動態範圍較窄,在高對比度的場景中曝光不穩定,細節表現也不好。不過,在光線充足的場景,其視頻曝光和顏色渲染不錯。(蘇航)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論