揭秘朝鮮美女啦啦隊 最高司令官夫人的芳華歲月

北京新浪網 01-11 23:23
揭秘朝鮮美女啦啦隊 最高司令官夫人的芳華歲月

1月9日,在板門店和平之家,朝鮮和韓國北南雙方進行了窗口部門官員的會晤。在這次會晤中,朝鮮表明了參加平昌冬奧會的態度,並且表示會派出一個包括正式國家奧委會代表團、選手團、參觀團、藝術團和跆拳道示範團在內的400-500人的代表團參會。

不過對於外界來說,更感興趣的是,朝鮮派出的這支代表團還包括美女啦啦隊。

朝鮮體育美女啦啦隊可是世界聞名,該啦啦隊的成員都是20-26歲之間的年輕女性,來自於各個道的大學生、藝術宣傳隊、音樂學校學生等,不止容姿美貌,而且政審嚴格。

她們幾乎都參加過每年一度的阿里郎藝術慶典。作為國家形象工程的一員,朝鮮美女啦啦隊會在體育比賽期間,被派遣前往海外,為國家隊加油助威。

2007年在中國舉行的女足世界杯上,朝鮮美女啦啦隊就曾經現身,為朝鮮女足加油。

在過去,朝鮮美女啦啦隊曾經3次前往南方的韓國,展現北女的風采(半島有南男北女之說)。

第一次是2002年的釜山亞運會上,當時朝鮮第一次派遣了288人組成的啦啦隊,這些朝鮮美女讓看慣了性感自摸女團的韓國民眾驚掉了下巴。

當時朝鮮女子啦啦隊是坐著一艘客輪,開到釜山港的。她們每天都會回到客輪上去過集體宿捨生活。早上起來進行洗漱打扮后,就按照領導的指派,分別前往各個賽場為朝鮮運動員加油助威,順便謀殺現場記者和觀眾的數碼相機存儲空間。

這些女子啦啦隊的化妝品是由國家統一發給的,她們會穿著出國前統一製作的服裝,用歌曲和有節奏的助威方式,來展現朝鮮民眾的風采。

2003年在大邱舉辦的夏季大學生運動會上,朝鮮派遣了最大的一次303人女子啦啦隊同行;2005年仁川進行的亞洲田徑錦標賽上,朝鮮也派出了101人的助威團。

有消息說,在2014年仁川亞運會時,本來南北雙方關係良好,氣氛緩和,北方也準備派遣啦啦隊。但是仁川市政府自己虧本辦賽事,沒有多餘資金邀請美女啦啦隊,而朝鮮方面也很難擠出額外的外匯資金,最終只能放棄。

據韓國媒體報導說,朝鮮現國家最高領導人金正恩的夫人李雪主也曾經是美女啦啦隊的一員。她在2005年曾經前往仁川,參加了田徑亞錦賽的助威應援。作為現在的朝鮮第一夫人,李雪主顯然也有自己的一段「芳華歲月」。

朝鮮的美女啦啦隊,是朝鮮國家意志和軟實力宣傳的一部分。

(周超)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論