國際空間站迎來新「居民」:可愛的毛絨玩具狗

北京新浪網 01-11 10:00

我們已經看到各種奇怪的東西被送往國際空間站,但現在國際空間站最可愛的「居民」之一是毛絨玩具狗。 俄羅斯宇航員安東?什卡普洛夫(Anton Shkaplerov)當地時間周三在Twitter上發佈了這個玩具的照片:

Shkaplerov的表弟仿照他家中的狗狗為其製作了這隻擁有時髦髮型的玩具狗。這名宇航員的女兒要求把這隻玩具狗帶到太空,於是他將玩具放在行李中。

在聯盟號飛行期間,玩具狗充當了「零重力指示器」。太空旅客被束縛住了,所以他們系了一個小物件。當它漂浮時,他們知道他們已經抵達微重力環境中。

宇航員使用小玩具作為吉祥物作為重力指示器有很長的歷史。此前NASA宇航員曾帶來了穿著印有美國國旗服裝的的玩具河馬,貓和熊。Shkaplerov還分享了他之前在國際空間站任務中攜帶的「零重力指示器」,其中包括冰雪奇緣雪寶公仔毛絨玩具和憤怒的小鳥怒鳥紅玩具。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論