上傳自殺者遺體遭撻伐 YouTube網紅被下架

中央廣播電台 01-11 12:43

美國網紅保羅(Logan Paul)在發表日本自殺者的影片引發撻伐之後,YouTube在10日宣佈將他踢除谷歌首選平台(Google Preferred),並將擱置他未來的節目。

谷歌母公司Alphabet Inc旗下的YouTube發表聲明說,考慮到最近發生的事,決定從谷歌首選平台上將保羅的頻道下架;此外,他將不會參與網路影集Foursome第四季的演出,他的新節目Originals也將被擱置。

谷歌首選平台是以YouTube最受歡迎的內容,讓業者可以在這些頻道上買廣告。

22歲的保羅在YouTube擁有逾1,500萬名追隨者,幾乎每天上傳影片部落格,是享有高人氣的網紅。他和朋友在日本素有「自殺森林」之稱的青木原(Aokigahara),拍攝到一具吊死在樹上的屍體。他們在過程中談笑,近距離拍攝遺體,並把影片上傳分享。

在引發各界撻伐之後,保羅已將影片下架並發表致歉聲明。

*珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。衛生署安心專線:(0800-788995)。中華民國自殺防治協會~天使專線:(0800-555911)。 *

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論