朝鮮女足少女炸彈:我想用進球給人民帶來歡喜

北京新浪網 12-08 01:28
朝鮮女足少女炸彈:我想用進球給人民帶來歡喜

12月8日,在日本千葉舉行的東亞杯首戰中,中國女足將和朝鮮女足交手。

朝鮮女足在失去里約奧運會的參賽資格后1年半,已經開始進行新老交替,目前隊中炙手可熱的球員是只有18歲的前鋒成香心。

身高只有1米53的成香心有著令人難以置信的速度和技術以及在門前把握機會的能力,外界認為她將是未來10年朝鮮女足的靈魂人物。到目前為止,她以17歲的年齡代表朝鮮女足參加了U17和U20世界杯,並且幫助朝鮮隊在這兩個比賽中奪冠。在去年的U17世界杯上,她的MVP得票率位居第二,獲得銀球獎,而在今年的U19亞洲杯上,只有18歲的成香心獲得了最佳射手和MVP兩個頭銜。

目前朝鮮國民對於成香心的期待非常高,在朝鮮隊中,她已經成為明星般的存在,獲得了今年的亞足聯最佳青年女選手獎。在接受韓國《首爾體育報》採訪的時候,成香心說:「我希望以後可以去國外踢球,讓更多的人知道朝鮮,知道朝鮮的運動員是什麼樣的。」

談到獲得了兩屆年齡別少年和青年女足世界杯的冠軍,也拿到了個人獎項,成香心說:「拿到冠軍又能獲得個人獎項,確實是很難表達那種喜悅,我並不是那種身體強壯的選手,不過我比身材高的選手更敏捷一些,所以可以利用這一點打進一兩個球。」

對於自己的可以進球的秘訣,成香心說:「我的隊友可以為我創造好機會,而作為射手的責任感就是把球隊創造的機會打進去,獲得勝利。」

在今年4月於平壤進行的和韓國女足之間進行的南北對決中,當朝鮮隊落後時,成香心代表朝鮮打進了扳平比分的一球,引起了現場5萬名觀眾的狂喜。

成香心說:「能進球確實很高興,不過沒能贏下比賽有些可惜,這次我們碰到韓國隊一定要拿下,那是一場很可惜的比賽,我希望本次東亞杯所有比賽都能取勝。」

當時在和韓國隊的那場比賽中,成香心是從半場單獨帶球到禁區內后射門成功的,幾乎是她一己之力挽救了全隊。

對此,這名年輕而成熟的球員說:「現場的5萬名觀眾給了我足夠的支持,所以我當時想,人民為了看我們球隊的勝利而在這裏連坐不都坐,為我們加油了90分鐘,我必須以自己的進球給予回報,因此考慮必須進球給人民帶來歡喜,最後能實現真是太好了。」

在談到自己成長的時候,成香心說,我是10歲開始訓練的,當時是小學三年級吧,我的雙親不是什麼運動員,我除了足球也沒練過其他體育項目。」

對於未來,成香心說:「我希望自己可以更有名,去世界上為朝鮮爭光,可以成為為朝鮮做出貢獻的人去國外踢球。」(周超)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論