改善雲林大義崙排水路 第一制水閘工程開工

台灣好新聞報 12-08 00:13

記者陳昭宗/地方報導

雲林農田水利會大義崙排水第一制水閘改善工程舉行開工典禮,由會長林文瑞、二崙鄉長鍾福助、代表主席楊世彬、縣議員梁銘忠、王鐵道、廖錦珠及雲林農田水利會會務委員王楹宗、廖萬、許正安、廖偉晴、林世昌及小組長、班長、農民會員與地方人士百餘人參加。


會長林文瑞指出,大義崙排水路目前渠道斷面不足,致使排水漸漸失去原有功能,而且大義崙排水出口因為天然地勢低窪,故每逢豪雨或颱風來時,出口河川水位暴漲,造成內水排出困難,外水倒灌情形越來越嚴重,當地民眾深受其害。


林文瑞表示,第一制水閘現有閘門設施及構造物皆有妨礙排水情形,所以雲林農田水利會在各級民意代表、機關首長與地方人士的要求下,經過一年多的爭取,克服種種困難,終於得到行政院農委會4,580萬元補助款,讓工程順利開工,本工程預定於107年8月1日竣工,更新改善後,大義崙排水第一制水閘未來將成為兼具防洪、灌溉功能之水利設施,對地方農民會員鄉親,不但可以確保灌溉用水穩定,同時也改善淹水的情形。


農田水利會也表示,感謝所有共同爭取促成這件工程的長官及地方人士,也希望未來大家延續這種合作的模式,為所有農民會員共同來打拼。


農田水利會會長林文瑞(右3)邀請與會來賓,明年8月1日工程完工,一定要再見一面。(記者陳昭宗拍攝)
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論