歐盟:川普可能把中東送回更黑暗的時代

中央廣播電台 12-07 20:20

歐洲聯盟外交和安全政策高級代表茉格里尼(Federica Mogherini)今天(7日)表示,美國總統川普(Donald Trump)決定正式承認耶路撒冷是以色列首都,可能讓這個地區倒退回到更黑暗的時代。

茉格里尼在布魯塞爾的記者會上表示:「川普總統有關耶路撒冷的宣示,有令人非常憂慮的潛在衝擊。目前的情勢很脆弱,我們已經活在黑暗的時代,但這項宣布有可能把我們送回到更黑暗的時代。」

這個星期來,歐盟與其他國際強權已經對川普的這項宣布,一再表達高度的關切。

茉格里尼預定8日在布魯塞爾會晤約旦外長沙法迪(Ayman Safadi),11日會晤以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu),呼籲他們要冷靜。

茉格里尼表示:「在這些困難的時代,我們真的需要智慧,需要傾聽要求和平與和平反應的智慧之聲。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論