川普拋耶城震撼彈 以軍強化約旦河部署

中央社 12-07 20:27

(中央社耶路撒冷7日綜合外電報導)美國總統川普承認耶路撒冷為以色列首都後,以色列軍方今天宣布,在以國占領的約旦河西岸增派數以百計部隊。

法新社報導,以色列軍方在聲明中說:「根據參謀總部的情勢評估結論,軍方決定在(約旦河西岸)地區增派幾個營的兵力,及強化作戰情報與領土防禦等措施。」

聲明還說:「除此之外,軍方也徵召更多後備兵力,做為可能情勢發展的因應之道。」

法新社記者說,大批以色列部隊今天在耶路撒冷和約旦河北部地區間的卡蘭迪亞(Qalandia)檢查哨做準備。

以色列軍方在不穩定的局勢中增派兵力,以因應川普昨天在演說中承認耶路撒冷為以色列首都後帶來的餘波。

川普做出上述宣布後,控制加薩走廊(Gaza Strip)的巴勒斯坦伊斯蘭組織哈瑪斯(Hamas)號召對以色列發動新的起義行動,巴勒斯坦人也計畫在約旦河西岸發起示威。

巴勒斯坦人今天也發起大罷工以示抗議,學校和商家都關閉。(譯者:中央社劉文瑜)1061207

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論