呂孫綾關心偏鄉教育的受教權 會勘八里區偏遠學校

NOWnews今日新聞 12-07 20:28

▲立委呂孫綾(中)7日邀集教育部、新北市政府教育局官員前往八里區八里國中會勘,由八里國中校長林真真(左)向立委呂孫綾說明。(圖/立委呂孫綾辦公室提供)

關心偏鄉教育的受教權!立委呂孫綾今(7)日邀集教育部、新北市政府教育局官員前往八里區大崁國小、長坑國小、八里國中三校,針對學校急需改善的設施與設備進行會勘。

呂孫綾表示,八里區位於淡水河出海口的左岸,其地理位置不僅緊鄰觀音山,前可俯瞰淡水河,眺望大屯山,坐擁秀麗的山河海景觀,使八里各校具有得天獨厚的校園環境,都深具成為特色學校的潛力;此外,希望能夠將有限的教育資源,打造成小而精、小而美的教學環境。

呂孫綾指出,三校提出的需求,主要都是以校園環境的安全為主要考量,分別因為欄杆結構鬆動、老舊線路凌亂與空調系統老舊,若不儘速處理,將會造成師生校園學習的安全疑慮,確實有更新汰換的必要性;因此,透過這次的實地會勘,希望爭取教育部門資源的挹注與支持,確保校園環境安全。 

呂孫綾說,立院三讀通過的「偏遠地區學校教育發展條例」,賦予學校人事、組織與運作上更多的彈性,有許多具有服務理念的校長、老師受限於教育資源不足,若無法繼續在學校任教,對於孩子、學校與家長都會非常可惜;因此需要透過制度性的立法,讓偏遠學校孩子在教育的起步上,能站在較為公平的起跑點上。

相關新聞

呂孫綾關心淡水校園環境願當學校與教育部門平台

首波冷氣團將南下立委周陳秀霞南化辦寒冬送暖

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論