呼和浩特或現瘋狂離隊潮 球員:球隊沒了得要薪水

北京新浪網 12-07 19:31

來源:王一然 內蒙古足球頻道

12月4日,中國足協仲裁委員會受理了4起球員與俱樂部產生糾紛的案件。因為俱樂部長期拖欠隊員的工資與獎金,權磊、鄒宇成、石繼瑋和余文鶴等4名呼和浩特小草隊員向中國足協申請仲裁為自由身。

這4名隊員中,除了小將余文鶴在全年的表現時好時壞,其餘3人都是球隊主力。權磊作為隊長踢的是拖后中後衛位置,鄒宇成經常是主力后腰的不二人選,而石繼瑋更是中甲聯賽中最優秀的U23後衛之一。他們若離隊,意味著呼和浩特小草隊後防體系的崩塌,同時會開啟球隊大面積的離隊潮。

雖然呼和浩特小草報名2017中甲聯賽的俱樂部主體是內蒙古中優足球俱樂部有限公司,但其實由於資金鏈問題,內蒙古中優足球俱樂部早已名存實亡成為空殼,球隊一直被當地足協託管,由當地足協代為行使俱樂部的權力。所以這次4名隊員申請仲裁為自由身,在俱樂部方面可能不會有人出面協調解決此事。

據了解,呼和浩特小草隊目前很多隊員需要從外界獲取消息才知道球隊的處境,目前大多數人都在尋找新東家。有名不願意透露姓名的中場在接受採訪時表示:「我這幾天也會申請仲裁,現在是提交仲裁就能成功,工資流水賬單我有一打,欠薪問題是屬實存在的。」另外一名不願意透露姓名的後衛告訴記者:「就算球隊解散了,我們也要找俱樂部把薪水討回來,如果俱樂部不給我們,我們就去找中優集團。」

呼和浩特小草隊已經到了生死存亡的時刻了,現在就算是把欠薪補齊,也挽救不回已經通過申請仲裁成為自由身的隊員們,離隊潮或許已經成為了必然。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論