舞王指導踢踏舞團登寶島 視聽覺更震撼

中央社 12-07 18:05

(中央社記者江佩凌台北7日電)由踢踏舞王麥可.佛萊利親自指導挑選的40名舞者群登寶島演出,此次選擇較親近觀眾的場地,將踢踏舞姿融合3D視覺投影及愛爾蘭傳統音樂,要讓台灣觀眾感受更震撼的視聽覺衝擊。

麥可.佛萊利(Michael Flatley)全新製作的愛爾蘭傳統踢踏舞劇「2017舞王:危險遊戲」將在台北一連3天共5場演出。今天下午團員舉行總彩排,供媒體搶先一睹舞台魅力。

剛結束波蘭的演出,團員休息不到2週就飛數十小時到台灣演出,男主角詹姆斯基根(James Keegan)表示,不會有時差問題,抵台後便馬不停蹄進行彩排,雖然這次在新場館演出,增添了些新鮮感,但依舊不減演出表現。

除了可以看到愛爾蘭傳統踢踏舞,詹姆斯基根受訪時更自信表示,透過3D投影效果,會讓觀眾視覺上有更不一樣的感受,不會只有純舞蹈,還會搭配舞台動畫讓表演更有趣、活潑。

詹姆斯基根提到,相較於小巨蛋或戶外比較有距離的舞台,此次選擇在小場地表演,反而更有親近感,讓觀眾可以近距離感受踢踏舞的震撼演出。

再度訪台演出的女主角安德瑞亞克倫(Andrea kren)說,台灣人的熱情之前帶給團員們很大的溫暖,讓她印象很深刻,並希望演出之餘,也能有機會品嘗台灣道地美食。

「2017舞王:危險遊戲」8日起在台北國際會議中心舉行。1061207

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論