HMD:現有諾基亞安卓機均不支持安卓系統新升級機制

北京新浪網 12-06 09:24

上周,HMD Global宣布諾基亞8正式迎來Android 8.0 Oreo更新,同時官方承諾諾基亞5、諾基亞6以及入門機型諾基亞3也將升級至Android 8.0 Oreo。不過,近日確認目前所有諾基亞手機均不支持Project Treble。

據了解,當前諾基亞手機預裝的均是安卓7.X系統,而Project Treble又是安卓8.0帶來的全新升級機制,適配方面還需要做很多工作,但也不排除後續支持Project Treble的可能,畢竟谷歌初代Pixel、Essential Phone、榮耀9等也都支持了Project Treble。

據介紹,Project Treble可讓安卓手機升級更新時擺脫對晶元廠商的依賴,將此前由晶元廠商負責優化的代碼由谷歌代勞,繞過晶元廠而直接將打包好處理器適配性的系統發送給手機廠商。簡而言之,使用Project Treble之後,手機廠商能夠更快的為手機升級新的安卓系統。

不支持Project Treble,意味著,現有的諾基亞安卓手機仍然還需要晶元廠商提供支持。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論