最受歡迎的減肥好食物 18個種類換著花樣吃

北京新浪網 12-05 12:00
最受歡迎的減肥好食物 18個種類換著花樣吃

最適合減肥吃的食物有哪些?下面為大家推薦低熱量的瘦身佳品,每天換著花樣吃,輕鬆享瘦。

燕麥片(無糖)燕麥片(無糖)

1、燕麥片(無糖)

燕麥片含有大量的膳食纖維,容易產生飽腹感,促進新陳代謝,讓你在消化時消耗更多能量。並且,燕麥片的可溶性膳食纖維是白米的12倍,攝入的可溶性纖維在人體腸道內與水混合形成膠質,令人體吸收食物養分的時間延長,能較長時間地維持飽腹感,以及避免血糖驟升驟降所帶來的想吃甜食的慾望,同時也可促進腸道蠕動,預防便秘的發生。你可以在早餐時用牛奶沖泡燕麥片,同時再加入一些堅果,不僅能保持你一個早上的能量供給,還不會餓哦!

2、雞蛋

沒錯,雞蛋是有減肥的效果的!雞蛋含豐富的優質蛋白、人體必須氨基酸、維生素和其它微量元素鉀、鈉、鎂、磷等。這些營養能幫助燃燒脂肪、促進新陳代謝。此外,雞蛋還富含DHA和卵磷脂、卵黃素,可使脂肪膽固醇乳化成極小顆粒,從血管排除後為機體所利用。1個雞蛋只有80卡的熱量,所以並不會超標。重要的是食用的方法,要牢記每天最多一個雞蛋,也不要與豆漿一起吃,更不要和白糖一起煮。記住這三點,你就可以放心的吃啦!

3、雞肉和其他純瘦肉

肉類中的蛋白質是人體所需要的各種營養素的核心。人體激素含量的正常分泌、肌肉的正常增長、免疫系統的正常維護都離不開它。但是要記住一點,要選擇高蛋白、低脂肪的動物性蛋白質,控制脂肪。魚、雞胸脯肉、牛肉等都是高蛋白、低脂肪的代表。烹飪的方式盡量以水煮、清蒸為宜,盡量不要吃煎炸類的肉製品。

花生醬花生醬

4、花生醬

在你心目中花生醬也是高熱量的代表,但是正確的吃一樣有減肥的效果。花生本身是很好的排毒佳品,可以強健腸道,消除便秘;而花生中獨有的植酸、植物固醇等特殊物質,可增加腸道的韌性。花生醬能提供豐富的纖維、鉀、磷、鎂、鋅等,雖然也含有高熱量和高脂肪,但是花生醬的脂肪以單不飽和脂肪為主,對心臟健康有益,甚至能調節血液中的三酸甘油酯。因此,早餐用花生醬搭配全麥麵包,是非常不錯的選擇!

5、杏仁等堅果類

不要因為士力架裏面有大量堅果仁就把堅果與高熱量划等號,其實正確食用堅果是能夠幫助你減肥的哦!堅果含有豐富的蛋白質、纖維素和大量的微量元素,並且非常容易有飽腹感。早上10點和下午3點兩個能量低點時候食用適量的堅果,既能解決你的飢餓感,又能補充能量,最重要的是,還不會長胖哦!

6、豆類

豆類含豐富膳食纖維,能夠吸收體內水分,還能分解脂肪及抑制脂肪積聚,利於通便。而大便暢通了,食物在腸道停留時間就縮短了,也能減少吸收。而且,而豆類有極佳的利尿排汗功效,並能幫助身體燃燒脂肪,塑造肌肉。此外,豆類的熱量主要來自於碳水化合物與優質大豆蛋白,烹調時只要不加過多的糖,熱量絕對不高。

菠菜等綠色蔬菜菠菜等綠色蔬菜

7、菠菜等綠色蔬菜

綠色蔬菜是維生素、礦物質(鈣、磷、鉀、鎂、鐵)、膳食纖維和天然抗氧化物的重要來源。抗氧化物能夠中和體內的部分自由基,從而防止皮膚老化;大量的膳食纖維也能清除腸道內的毒素,達到排毒通便的效果。並且,蔬菜的熱量極低,多吃也不怕長胖!但要注意的是,烹調的時候一定要少放油,才能保證低熱量哦!

8、乳製品(脫脂或低脂牛奶、酸奶、乳酪)

並不是所有的乳製品都有減肥的功效,「低脂」或「脫脂」是第一要素!脫脂牛奶、酸奶、乳酪等都是很好的減肥食品。乳製品種豐富的鈣質能夠促進骨骼生長,而大量的優質蛋白質能夠加速你的新陳代謝,讓你燃燒更多的脂肪。而酸奶種的乳酸,能夠刺激胃液分泌,促進腸道蠕動,清理腸道,抑制有害菌生長,避免體內毒素堆積,纖瘦的身材就隨之而來了。

9、橄欖油

誰說減肥一定要遠離油脂?吃的太素反而容易引發便秘的問題。橄欖油富含的不飽和脂肪酸和維生素E,能促進血液循環和肌膚新陳代謝,刺激消化,降低膽固醇,緩解胃痛、脹氣。如果你為便秘所困擾,那麼每天早餐時一湯匙橄欖油,或者可以用全麥麵包沾著吃下,將非常有助於緩解便秘。如果能在做菜時使用橄欖油,那麼你的餐桌將會低脂很多!

全麥或穀類主食全麥或穀類主食

10、全麥或穀類主食

主食不一定只能是白米和小麥粉,健康的選擇自然是更多的穀物。穀物含有豐富的膳食纖維,在人體內消化慢,升糖指數也相對較低,比比吃由普通白麵粉做成的食品更能抵抗飢餓,因此也更有利於身材。有研究表明,吃全穀物主食的人比吃精緻穀物主食的人能減掉更多的脂肪。那麼,全穀物主食吃什麼?玉米、薏米、小米、全麥粉等都是主食的替代品。

11、乳清蛋白粉

乳清蛋白是牛奶中天然存在的一類可溶性的蛋白質,含有人體所需的所有必需氨基酸,其氨基酸組成模式與骨骼肌中的氨基酸組成模式幾乎完全一致,極其容易被人體所吸收。乳清蛋白的賴氨酸和精氨酸含量高,有助於肌肉生長並降低機體脂肪含量。此外,乳清蛋白還可以幫助你燃燒多餘脂肪,在攝入總熱量不變時,如果每日膳食中增加一些乳清蛋白的攝入量,則大大有助於消耗多餘脂肪,幫助你健康地控制體重。

12、莓類水果

草莓、藍莓等莓類水果含有大量的維生素C和花青素。維生素C能合成肉鹼,促進脂肪代謝,加速脂肪的分解和燃燒;而花青素則是一種純天然抗氧化劑,可高效清除老化、壓力及外在污染產生的自由基,促進新陳代謝。多吃莓類水果不僅能夠保護心臟、提高視力、增加身體平衡性與協調性,更能幫助你控制食慾,達到很好的減肥效果。

綠茶綠茶

13、綠茶

最近調查發現,那些堅持每天吃一大杯綠茶的減肥者,三個月後,減掉的脂肪比那些沒喝茶的人要多。研究人員發現,綠茶中的茶多酚能幫助人們燃燒更多的卡路里和脂肪。

14、湯

三餐前先喝湯,能減少人的飢餓感。特別是像番茄蛋湯,更容易飽肚而所含的熱量很少。

15、蔬菜沙拉

蔬菜沙拉,不要加太多的沙拉醬或乳酪。三餐前先吃一小份沙拉,能使正餐的食量減少7%,如果吃的沙拉份量大,正餐的食量能減少12%。

水水

16、水

水是最健康的飲料。咖啡、果汁、汽水這些都是高熱量食物,喝太多容易導致攝入卡路里過多。

17、減肥奶昔

減肥奶昔不是減肥和保持身材的久宜之講。但對於那些一天一杯減肥奶昔,對於那些沒有辦法必變飲食習慣來減肥的人來說,還是有效的。減肥奶昔是懶人的減肥法。

18、葡萄柚

已有研究發現,葡萄柚有助減肥,而且能預防糖尿病。

研究發現,有兩組減肥者,第一組三餐飯後吃葡萄柚,連續12周后,體重平均減輕了3.6磅,最成功者體重減輕了10磅。而另一組不吃葡萄柚,只減掉了0.5磅。研究人員發現,飯後吃葡萄柚,體內的胰島素和血糖濃度降低了。

美國的癌症研究所的研究人員說,至今沒有科學的證據表明葡萄柚中生化酶能燃燒脂肪。此外,美國飲食協會的專家說,吃葡萄柚能減肥,可能是因為人們吃葡萄柚代替了其他高熱量的食物。當然這並無非議。但是要特別注意,葡萄柚會影響某些藥效發揮,所以對於正在服藥治療的群體來說,要先諮詢過醫生。(來源:PCLADY)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論