壞了就要換新? 老外MacBook Pro遭直營店暴力檢修

北京新浪網 12-05 08:48

最近,知名科技媒體人Jason Perlow撰文,稱自己多年的好友Mark在感恩節期間在蘋果直營店遭遇了噩夢般的待遇,他無法想像蘋果直營店竟然會這樣對待消費者和自家產品。

事情是這樣的,Mark的那台2013版MacBook Pro遭遇了屏幕防止眩光塗層脫落的問題,不過幸運的是,按照蘋果的相關政策,可以進行免費更換,於是Mark就帶著他那台MacBook Pro前往紐約的Walt Whitman Mall直營點處理進行處理。但技術人員對待這台電腦的方式卻另Mark難以接受,他們先是對這台電腦進行了拆解,並且以Mark自行更換了Wi-Fi模塊為由,要求他付134美元裝配原裝模塊。

同時,在組裝過程中,Mark也注意到,蘋果直營店的工作人員以粗暴的方式進行強制關機,在裝配過程中的埋線也非常粗糙,裝配完成後發熱卻更加嚴重了。而Jason Perlow則十分同情朋友的這番經歷,他無法想像蘋果售後會這樣對待消費者。話說回來,蘋果的售後服務在國內也一直被人所詬病,各位小夥伴們遇到過類似的事情嗎?

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論