李翔宙遭質疑求官 李文忠:對李不公平

中央廣播電台 10-13 09:34
針對退撫會主委李翔宙遭國民黨立委「求官」而請辭,退撫會副主委李文忠今天(13日)表示,立委利用質詢的權力,任意侮辱一個一輩子從軍的李翔宙,對李翔宙以及政務官不公平,希望李翔宙在行政院長賴清德的慰留下,能夠早日回到崗位,繼續為榮民服務。
退輔會主委李翔宙在立法院答詢時因「榮民榮眷基金會」的董事長選舉風波,被國民黨立委質疑「求官」,李翔宙因此請辭。不過,行政院長賴清德強力慰留,不准李翔宙辭職。
對此,退撫會副主委李文忠13日在立法院受訪時表示,李翔宙在委員會上的答詢是強調他退出政黨,是為了避免政黨的牽絆,全心全力為榮民服務,但立委卻解釋這是求官,這對李翔宙不公平,他的家族也很難接受,認為他不應繼續任職。李文忠說:『(原音)我覺得立委利用質詢的權力,任意的污辱一個一輩子從軍的李主委,這對李主委、對政務官不公平。希望李主委在院長的慰留下,早日回到崗位、繼續為榮民服務、繼續為年金做共同的努力。』
李文忠說,一個軍人的人格被污辱因而請辭,應該被尊重,但仍希望李翔宙為了榮民、為了退撫會趕快回到工作崗位。
至於李翔宙是否為了軍人年改而心力交瘁?李文忠說,這他不清楚,但李翔宙做了一輩子的軍人,對於軍人跟榮民的權利,是他很重大的責任,不會有心力交瘁的問題,而是要找到一個最好的安排,他相信李翔宙會有使命感去做這件事。
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞