黃之鋒21歲生日 父母盼兒子堅持下去

中央廣播電台 10-13 07:51

入獄服刑的香港雨傘運動學生領袖黃之鋒,今天(13日)將在法庭度過他的21歲生日,並為他在這項抗爭活動中的角色面對更多控告。而黃之鋒的父母在受訪時表示,他們會支持兒子、與他同在。

香港高等法院上訴法庭8月間就2014年香港爆發「佔中事件」時「衝擊公民廣場」案的刑期覆核做出宣判,前學民思潮召集人黃之鋒、香港專上學生聯會(學聯)前常委羅冠聰、以及學聯前秘書長周永康等3人,由去年法院宣判的社會服務令及緩刑,改判為6到8個月刑期,並即刻入監。

黃之鋒的父親黃偉明說,他對黃之鋒被判入獄服刑感到意外,並對兩個大律師公會發出的捍衛司法制度和法官聲明感到震驚,「這些法界菁英們互相祝賀,我覺得噁心。」

黃偉明表示,他和妻子吳秋媚前往獄中探視黃之鋒,兒子裝做若無其事的樣子。「如果我處在他的境遇下,面對我的父母,我會說些樂觀的事,不想讓他們擔心。」

黃偉明還說,「我想對他而言,最痛苦的是不能上網。」

隨著北京和香港當局加緊對這個半自治城市的政治活動操控,黃偉明表示,他並不擔心兒子選擇這條難走的路,他只想要兒子保持堅強。「我希望他能保有純真的心來做正確的事,並且保持愉快」,「有些事不會立即顯現結果,但你可以堅持下去。」

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論