粵媒曝高拉特明年或將離隊 國內球員也將換血

北京新浪網 10-13 04:25
粵媒曝高拉特明年或將離隊 國內球員也將換血

將集團總部搬遷至深圳后,許家印給恆大球員開動員會,也改在了深圳南山的新總部來進行。10日,恆大俱樂部全體成員出席了新總部大樓的參觀活動,隨後許家印抽出了10來分鐘時間,在動員會上表示——必須拿下聯賽7連冠。

這個動蕩起伏的賽季,已經讓許家印不得不第三次召開動員會,然而這一次的動員會,卻出奇低調,衝刺生死時刻,沒有加碼贏球獎的直接刺激,沒有瘋狂打雞血的豪言壯語。

「會開得很簡短,目標大家都明白,肯定就是要打好後面的4場比賽,拿下聯賽冠軍,老闆是這麼要求的,我們也是這麼想的,球迷也是這麼期待的。」恆大一位隊員說。

剩下的4場比賽,恆大三主一客,主場的對手分別是延邊富德、貴州恆豐智誠、天津權健;客場對手是河北華夏。今晚19:35,恆大將迎戰正為保級苦戰的延邊隊。

本組撰文 信息時報記者 白雲

鄭智仍未傷愈,斯科拉里重視延邊

昨天斯科拉裡帶著徐新一同前來賽前發佈會,這或許將意味著,老將鄭智仍未能完全傷愈,他的首發位置可能由徐新頂上,鄭智能否進入大名單都很成疑問。

發佈會上斯科拉里表示:「球隊情況不錯,有些球員因為傷病和停賽無法出場,其他球員在間歇期訓練認真。我們面臨一些困難,相信球員們對冠軍的渴望會克服這些困難。明天的比賽出場的球員,可以打起精神態度,像訓練中的表現一樣,贏得明天比賽。」

廣州恆大的對手是延邊富德,這支球隊重新看到了保級的曙光。「延邊最近幾場踢得很好,結果也證明了這一點。延邊的困難在上半程,下半程球隊的狀態已經恢復了,最後6、7輪表現非常好。我們面對延邊沒佔過便宜,我們非常尊敬這支隊伍。我們非常重視延邊,訓練非常認真。」

對於大前天在深圳的座談會,斯科拉里說:「我們在深圳與老闆座談,非常好。老闆給我們球員一個精神上的鼓勵。對我們的要求,就是我們每個隊員應該做的,就是對冠軍的慾望,對比賽充滿了勝利的渴望。」

恆大明年肯定重建

中超在一段較長的間歇期后迎來了最後階段的衝刺,本輪比賽首先打響的便是今晚將在天河體育中心進行的首尾大戰。爭冠的恆大與保級的延邊都想要這3分,就形勢而言,雙方甚至連平局都難以接受。

雖然兩支球隊整體實力差距較大且本場比賽恆大坐鎮主場,但細究近幾輪兩隊的近況,本場比賽也絕非毫無懸念。

廣州恆大在亞冠、足協杯雙雙出局的情況下,聯賽已經成了最後的戰場,但在南京、重慶兩個客場遭遇兩連平,積分領先優勢縮水剩4分、多名後防大將傷停、斯科拉里被確定將不再續約等等等等,諸多負面因素在影響軍心。

可以肯定的是,恆大明年將展開重建,包括高拉特金英權在內的多名外援都有可能離隊,後者據悉已有阿森納球探前來考察,前者更是多次對外界發聲希望轉會歐洲。另外在換帥已成定局的情況下國內球員也有一定幅度的換血,也就是說,這一批主力框架已經是到了最後一搏的時候了。

本輪對手延邊富德,本賽季早早被外界定論為「降級隊」,不過他們在賽季末段打出了一波強勢的反擊高潮,如果能夠在天河拿到1分,都有可能掌控保級的主動權,可以預期等待恆大的將是一場苦戰。不過好在對於恆大威脅最大的韓國人尹比加蘭已經不在延邊陣中。

值得恆大注意的是,延邊是一支跑不死的球隊,場均109375.7米的跑動距離高居聯賽榜首,場均傳球數也僅比廣州恆大少0.1。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論