國際扶輪社認購桃園教養院「小蝸牛愛心棉被」 捐贈台東縣原鄉獨居老人

大成報 10-13 01:50
【大成報記者羅蔚舟/桃園報導】
從事社會公益多年,各方面都備受肯定的國際扶輪社第七分區,積極投入社會公益各項活動,10/12日在桃園市平鎮區樹仁基金會附設桃園教養院舉行聯合社區服務「用愛關懷,溫暖到宅」暖被捐贈儀式,由扶輪社3502地區​​​​總監李世光、第七分區助理總監丁國政,率桃園景福、桃園福德、桃園福宏、桃園福豐、桃園福泉扶輪社五位扶輪社社長,捐贈採購來自全國唯一由中重度智障者製作的『小蝸牛』愛心棉被1000床,給台東縣偏遠獨居原住民,由台東縣原住民行政處代表接受,並頒發感謝狀給五位扶輪社社長。

國際扶輪向來對社會關懷及公益活動不遺餘力,結合扶輪社友們及民間社團之力量,讓愛翱翔,使社會資源​​能擴及到各層面,落實建立祥和的社會風氣。由扶輪社全球獎助金補助輔導桃園教養院的棉被工廠,給予桃園教養院自給自足增加收入,更可給院生培養一技之長,謀生技能,肯定自我,又可達治療的效果。

桃園景福扶輪社長邱照進說,這次的活動,除了關懷台東原鄉獨居老人之外,又幫助樹仁基金會附設桃園教養院,一舉兩得,就是遵循扶輪精神:寬容、親善、服務,更是依照國際扶輪今年年度口號『扶輪改善世界』來服務需要幫助的人。感謝國際扶輪社3502地區總監趙世光,桃園第七地區助理總監丁國政、助理秘書王彰德帶領下,同分區其他四社社長相挺共襄盛舉,才能促成本次活動,而更要感謝台東縣政府原民處的協助,好讓我們將愛心棉被給予需要的獨居老人。

教養院院長姜美桂表示隨著時代的變遷,心智障礙者就個人層面而言,身體機能退化程度較一般人快速,面臨家庭照顧者雙重老化、照顧功能代間責任轉移等新興的議題,促使教養院在提供專業服務的同時也不斷反思如何去創新以及提供更符合、貼切於心智障礙者需求的服務模式。除了致力於推展心智障礙者朝向自主自立的目標之外,更積極希望透過自給自足的方式來儲備基金,建構雙老家園的理想。目前在院區內尚有一塊大片的綠地,除了在外圍建構圍牆及農作物栽種之外,正著手規劃讓年邁的家長們能夠與心智障礙者共享天倫之樂、攜手在地老化,成立終老家園。邀請您支持雙老家園的夢想,讓愛永生延續。

捐贈儀式在桃園教養院舉行,由於暖被體積龐大,將以貨運方式一一送達台東原住民獨居老人手中,除了肯定桃園教養院親手製作棉被的智障朋友外。也將溫暖受贈者的身子,同時也溫暖他們的心。正所謂『一床棉被、二倍愛心、三份溫暖』,將讓整個冬天身子、心理都暖暖的。​​

(圖/國際扶輪社第七分區10/12日在桃園市平鎮區樹仁基金會附設桃園教養院舉行聯合社區服務「用愛關懷,溫暖到宅」暖被捐贈儀式,捐贈採購來自全國唯一由中重度智障者製作的『小蝸牛』愛心棉被1000床,給台東縣偏遠獨居原住民,由台東縣原住民行政處代表接受,並頒發感謝狀給五位扶輪社社長。)
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論