川普盛讚美加夫婦脫離塔利班魔掌

中央社 10-13 00:31
(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國總統川普今天宣布,美國與巴基斯坦官員已從塔利班(Taliban)手中救出一名美國女性及其加拿大籍夫婿還有他們的3名小孩。

川普指出,這對被綁夫婦姓名分別是鮑伊(Joshua Boyle)與柯爾曼(Caitlan Coleman),他們2012年在阿富汗背著背包旅行時遭到綁架。他並說,他們獲得解救,對於美國與巴基斯坦關係而言是「正面時刻」。

川普在白宮發布的聲明中說,「在被綁架期間,柯爾曼女士產下3名小孩,如今他們一家人自由了。」

川普指出,這一家人遭到哈卡尼組織(Haqqani)劫持,「這是與塔利班掛鉤的恐怖組織」。

哈卡尼組織的領導人哈卡尼(Sirajuddin Haqqani )也是阿富汗塔利班的第二號人物。長期以來,哈卡尼組織被視為和巴基斯坦神祕的軍事機關有關聯。2011年,美國海軍上將穆倫(Mike Mullen)形容哈卡尼組織是巴基斯坦情報組織「名副其實的分支」。(譯者:中央社嚴思祺)1061012
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞