雲林斗南單親「小媽媽蔥抓餅」開幕了

大成報 10-13 00:00


【大成報記者張立明/雲林縣報導】

雲林縣斗南鎮23歲林姓單親媽媽,由於不克外出賺錢,卻需獨力撫養三位年幼孩童而筋疲力盡;在雲邑法玄堂法主慈善會長張根源斗南鎮公所合作協力下,為其籌備的「小媽媽蔥抓餅」開幕了,邀請各界前往愛心購買,協助其早日脫貧自立。

該案緣於斗六市雲邑法玄堂法主慈善會長張根源,在辦理該個案急難救助時,發現由於該單親媽媽家境清寒,且因撫三個103、104、106年次的三位幼兒,確實無法外出賺錢養家,如僅靠社會濟助不僅來不穩定,且長期消耗社會資源。因此張根本著給魚吃,不如教其釣魚來可靠根本。

張根源在與斗南鎮公所協商後,獲得鎮長張勝雄的支持,交待特別助理張曉菁、機要秘書黃怡韶全力協助。三人小組決定募款購買蔥抓餅攤頭器具,並請人教導其製作蔥抓餅技術。

經過半個月的努力後,位於斗南鎮南昌西路167號的「小媽媽蔥抓餅」告終告完成籌備工作,並且開始試營運,邀請各界前往愛心購買,協助其早日脫貧自立。



分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論