推翻士官長 李翔宙:藉機發展組織

中廣新聞網 10-12 11:31
退輔會主委李翔宙今天(12號)倒立法院備詢,榮民榮眷基金會的「政變」風波,依然是立委質詢焦點。退輔會主委李翔宙對此事感到「自責」,但他也表示,原任董事長陳俊生曾要求南投和彰化榮服處,協助發展陸軍專科學校校友會分會,這已經不符合榮民榮眷基金會的職掌(繆宇綸報導)

榮民榮眷基金會的「政變」事件,依然是立委質詢的焦點。退輔會主委李翔宙表示,他個人對這件事情感到非常自責,原先選出的董事長陳俊生,在今年9月間曾前往南投和彰化,要求當地榮服處協助設立陸軍專科學校校友會分會,這和榮民榮眷基金會的職掌是不符合的,媒體報導陳俊生藉基金會發展黨務組織是事實『榮民榮眷(基金會)的職掌是對亡故單身榮民,他的大陸(家屬)財產繼承核准,第二是急難救助,第三是清寒榮民子女的補助,第四是榮民的福利跟服務項目。這四個項目在榮民基金會的職掌裡面,都沒有要從事組織發展的職掌......』

立委羅致政追問,事發後有兩名官股董事辭職,這兩人是否就是跑票的董事,被點名跑票的國防部資規司長陳正祺星期三備詢時,認為說他跑票的說法「不道德」,但副主委李文忠表示,在7月的董事會前,官股董事都有被告知要投給誰,但會議卻臨時改為不記名投票,當時主持會議的就是陳正祺。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞