剛出的Google Home Mini會隨機錄音?谷歌已修補漏洞

北京新浪網 10-11 10:02

新浪科技訊 日期:10月11日上午消息,谷歌本月早些時候發佈了小尺寸的智能音箱Google Home Mini。這款產品存在漏洞,個別設備會隨機錄製聲音併發送到谷歌伺服器。谷歌周二表示,已經於上周六發佈軟體更新,修復了這個漏洞。

Google Home Mini提供了與Google Home同樣的功能,用戶可以使用「OK,Google」語音命令與設備互動,此外還可以長按設備頂部來進行激活。

Android Police網站創始人亞特姆·盧薩科沃斯基(Artem Russakvoskii)在評測設備上發現,在註冊「phantom」觸控操作之後,設備會每天被數千次喚醒,發送錄音至谷歌伺服器。此次的軟體升級禁用了設備的觸控激活功能,暫時解決了這個問題。

Google Home Mini幫助用戶使用谷歌助手來播放流媒體音樂、控制智能家居設備、檢查日程表,以及搜索互聯網。(張帆)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論