午盤:美股基本持平 蘋果繼續下跌

北京新浪網 09-14 00:05

新浪美股訊 日期:14日凌晨,美股周三午盤基本持平。昨日美股三大股指均創歷史最高收盤紀錄。蘋果昨日發佈新產品后股價繼續下跌。

美東時間9月13日12:02(日期:9月14日00:02),道指漲2.99點,或0.01%,報22,121.85點;標普500指數跌1.32點,或0.05%,報2,495.16點;納指跌10.13點,或0.16%,報6,444.16點。

周三早間,科技板塊普遍下跌。Newton Advisors常務理事Mark Newton表示:「鑒於最近科技股已經達到最近所處在的高峰,該板塊還會不會繼續上漲,我們將拭目以待。蘋果公司似乎開始表現出了近期股價見頂的跡象。」

第一標準金融公司首席市場經濟學家Peter Cardillo表示:「這並不令人意外。逼近股市已經連續兩個交易日大幅上漲了。標普500指數已準備測試2500點,那將是一個裡程碑。」

昨日美股三大股指均收高,並在7月26日之後首次同時創造歷史最高收盤紀錄。

Oanda高級市場分析師Craig Erlam表示:「對一些投資者而言,似乎本周美股開局大漲、並且標普500指數再創歷史新高沒有太大意義,周三早間出現了一些獲利回吐交易。」

自本周初以來,全球都出現了風險資產受到追捧的局面,因為市場發現颶風艾爾瑪造成的損失低於原先預期,並且朝鮮在周末未能發射導彈,令緊張局勢有所緩解。但Erlam警告稱,即使挑釁行為有所減少、敵對立場弱化,但目前市場上仍然存在許多潛在的地緣政治風險。

他表示:「這些情況將使股市上漲趨勢受到限制。平靜時期維持越長,投資者就會越放鬆,避險投資資產也會受到更大的壓力。」

經濟數據面,周三美國將公佈8月生產者價格指數(PPI)以及8月聯邦預算數字。

美國能源信息署(EIA)報告稱,美國上周原油庫存增加590萬桶,汽油庫存減少840萬桶,餾分油庫存減少320萬桶。

個股消息面,蘋果(AAPL)下跌1.3%,這家科技行業巨頭周二推出了新的旗艦產品iPhone X以及其他一些新產品,但iPhone X將在11月之後才會交付。

健康保險企業Centene(CNC)股價攀升,該公司在周二收盤后宣布已簽署協議,協議規定飛達利斯健康保險(Fidelis Care)將成為該公司在紐約的醫療保險計劃的一部分。

SeaDrill(SDRL)股價上漲,這家近海石油鑽探企業在周二晚間宣布,已經申請破產保護,並且已經與長期債權人達成了一項重大重組計劃。

西部數據(WDC)股價走低,此前該公司宣布已喪失與東芝集團(Toshiba Corp)的協議。東芝表示,已選中以Bain Capital為首的財團來以超過180億美元價格收購其旗下晶元業務部門,拒絕了以西部數據為首的財團。

Nordstrom(JWN)股價上揚,此前有報導稱這家零售商將採取步驟進行私有化。

其他市場面,亞洲市場周三收盤漲跌不一。

泛歐績優300指數周三收漲0.10%,報1500.79點;英國FTSE 100指數周三收跌0.14%;法國CAC 40指數周三收漲0.27%;德國DAX 30指數周三收漲0.32%。

美國眾議院主席布雷迪宣布,稅改計劃將於9月25日公佈。受此消息推動,美元大幅上漲。

原油期貨價格走高,美國原油期貨價格上漲0.9%,此前有報導稱,石油輸出國組織(OPEC)正在考慮邀請更多非組織成員國參與其主導的限產協議。此外,國際能源署報導稱有跡象表明原油市場正在趨於緊張。

黃金期貨價格同樣上漲。(張俊)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論