反美制裁 伊朗增飛彈與革命衛隊預算

中央廣播電台 08-13 17:14
伊朗國會今天(13日)初步同意一項法案,將增加對伊朗飛彈計畫和精銳革命衛隊的支出,以報復美國對伊朗實施的新制裁。
伊朗伊斯蘭共和國廣播電視台(IRIB)報導,在部分伊朗民眾高喊「美國去死」的聲浪中,伊朗國會議員壓倒性的通過這項法案綱領,以對抗美國恐怖主義及冒險主義的舉動。
美國國會在7月底通過法案,將對伊朗、北韓以及俄羅斯實施新制裁,並由美國總統川普(Donald Trump)在8月初簽署成為法律,其中有關伊朗部分,主要在制裁伊朗的飛彈計畫和革命衛隊。因此,伊朗國會今天通過增加軍費支出,就在報復美國。
伊朗否認,他們的飛彈計畫違反聯合國的決議案。這項決議案主要在支持伊朗與列強達成的核子協議決議案,並呼籲伊朗,不要進行與投射核子武器有關的彈道飛彈活動。
伊朗表示,他們並沒有在設計這一類飛彈。
根據伊朗國會通過的法案,將各撥款2億6千萬美元給彈道飛彈,以及革命衛隊旗下的聖城部隊(Quds Force)。
在國會初步通過法案之後,還需要進行第二次表決,再送交憲法監護委員會通過成為法案。
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論