影/卡哇伊!街頭出現機械長頸鹿

NOWnews今日新聞 08-13 17:06
高達8層樓的「長頸鹿」?彰化市開吊車業者將一部大型吊車彩繪成長頸鹿模樣,吊臂頂端還漆上長頸鹿的眼睛,栩栩如生,業績也因此多了2成。(圖/記者陳雅芳翻攝,2017.8.12)

是長頸鹿耶!8層樓高的長頸鹿你看過嗎?彰化市吊車業者開著一部「長頸鹿」的吊車,到彰化市永樂街施工,吸引大批民眾圍觀,還有人搶著跟「長頸鹿」合照,圍觀民眾也直呼「超可愛、好療癒」,甚至有正妹環抱著「長頸鹿」的「脖子」合照,超萌程度破表。


高達8層樓的「長頸鹿」?彰化市開吊車業者將一部大型吊車彩繪成長頸鹿模樣,吊臂頂端還漆上長頸鹿的眼睛,栩栩如生。(圖/記者陳雅芳翻攝)

彰化市永樂街一處施工地點,12日出現一輛身軀漆上黃底、咖啡色斑點的吊車,車輛停妥後,開始伸出吊臂,當吊臂伸展高達8層樓,全部伸展高約23公尺,整支吊臂都是黃底、咖啡色斑,吊臂頂端還有一對可愛的眼睛,立即有民眾驚呼「是長頸鹿耶」!


業者表示,栩栩如生長頸鹿,讓業績因此多了2成。(圖/記者陳雅芳翻攝)

吊車業者李榮華說,家族經營吊車業近40年,家裡有13部10噸至70噸的中小型吊車,日前看小孩在玩玩具,眼見長頸鹿很符合吊車的意象,因此向父親提議把吊車彩繪成長頸鹿,讓傳統產業也能發揮創意。這部吊車從6月17日開始重新烤漆、貼膜,耗時一個半月才完工,彩繪大吊車開始正式上工,就吸引民眾目光。


栩栩如生的長頸鹿,讓民眾驚呼「好可愛」。(圖/記者陳雅芳翻攝)

李榮華表示,吊車多給人重工冰冷的感覺,這次彩繪貼膜花了20餘萬,加上暫停營業損失約40萬,等於彩繪成長頸鹿的成本就要60餘萬,包括三角錐、安全帽也都一起變裝,日後包括工作背心、名片也都會研議變裝。


不少民眾看到長頸鹿吊車都搶著合照。(圖/記者陳雅芳翻攝)

李榮華說,這部吊車懸臂展開全長約20餘公尺,超過8層樓高,每次出勤都吸引民眾目光,甚至還有人指定要這部車作業,業績也提升2成。至於有民眾擔心這部車太吸睛,靠近施工場地危險,業者則說施工時都會派交管,沒在施工時則會開放民眾拍照。

不少民眾目擊這輛大型吊車都說,「沒看過這麼可愛的重裝備」,還有網友驚呼說:「好可愛」、「太夢幻」、「這吊車太酷了」;李榮華說,他們接著將會把公司另1輛吊車彩繪成「斑馬」,後續也將為其它吊車都彩繪成可愛動物圖案,變成「動物園車隊」。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論