中餐職訓展成果 學員獻藝獻愛心

NOWnews今日新聞 07-17 22:30
30位經過嘉義縣政府培訓的中餐訓練學員,對100多位長者貢獻所學成果。(圖/記者陳鐘聲翻攝 , 2017.07.17)

30位經過嘉義縣政府3個月300小時的中餐訓練學員,17日將從學科到實務操作所學成果,在社會局的安排下,前往溪口鄉老人養護中心,用心做出14道精美料理給100多位長輩歡心享用。縣長張花冠、溪口鄉代理鄉長孫維聰等人也到場關心。

張花冠表示,30名接受中餐訓練的學員中,有13位是中高齡失業勞工,還有62歲的失業者,縣政府為了重新讓他們順利返回職場就業,特別請社會局安排職前訓練班,讓他們有機會學習一技之長,再規劃輔導推介媒合就業或是自行創業。

社會局長楊健人指出,學員歷經3個月扎實的訓練,從學科到實務的操作,至少學得87道料理做法,基本上都已具備相當的技能,以後將鼓勵學員取得證照;社會局現在還有辦理日式料理實作、行動指甲彩繪、廣告創意美工產訓等職業訓練班,請有需求的民眾踴躍參加。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論