威凱訪波德 最萌兄妹喬治夏綠蒂也同行

中央社 07-17 22:30
(中央社華沙17日綜合外電報導)英國威廉王子和妻子凱特今天抵達波蘭首都華沙,在英國公投脫歐後展開為期5天的波蘭德國「外交之旅」;決定脫離歐洲聯盟(EU)已玷汙了英國在歐洲的聲譽。

英國「每日郵報」(Daily Mail)和法新社報導,當這對王室夫婦的座機從灰暗的天空中降落時,機場人員忙著鋪上紅地毯,喬治小王子和妹妹夏綠蒂將臉靠在機窗向外看。

儘管威凱一家四口此行出訪與英國和歐盟的外交關係並無正式關聯,英國媒體仍將這趟訪問行程稱為「英國脫歐外交之旅」。

英國決定脫歐震驚各界,波蘭也密切關注此事。目前有將近100萬波蘭公民住在英國,是英國境內最大的少數族群。

作為波蘭總統杜達(Andrzej Duda)夫婦的賓客,威凱一家將造訪華沙起義博物館(Warsaw Rising Museum)和納粹德國1939年設立的施圖特霍夫集中營(Stutthof concentration camp)。

威凱夫婦將在這座波羅的海港市參訪歐洲團結中心(European Solidarity Center)博物館。

他們也將會晤波蘭自由鬥士、曾獲諾貝爾和平獎殊榮的前總統華勒沙(Lech Walesa)。

此外,威凱夫婦還將體驗現代的波蘭,在華沙摩天高樓頂端會見年輕企業家,並參觀新的格丹斯克莎士比亞劇場(Gdansk Shakespearean Theatre)。

他們預計在德國參觀空中巴士(Airbus)訓練中心和大屠殺博物館(Holocaust Museum)。(譯者:中央社劉文瑜)1060717
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論