《名叫海賊的男人》全台感動熱淚 財經媒體直呼:「郭董快去看!」

Wow!NEWS新聞網 07-17 20:31

改編自日本石油大亨傳奇真人真事,現正在台感動熱映的電影《名叫海賊的男人》,挾帶日本億萬名導山崎貴,以及岡田准一等日本影帝、后攜手共演的華麗氣勢,讓本片甫在台灣上映,隨即好評爆棚。不僅許多戲院影廳宣告滿座,感人至深的老闆及員工情誼,以及男主角面對西方強權而不畏逆境的熱血態度,更是逼出許多觀眾的感動淚水,甚至一度在頗具指標性的Yahoo!奇摩電影「網友滿意榜」上直衝冠軍寶座,值得觀眾趕緊趁有限場次,進戲院一同感動!

本片目前以一面倒的好評口碑席捲全台,觀眾觀賞完紛紛直呼:「激勵人心的優質電影!」「感動到流淚!好看!」「充滿了正面能量!」就連多數商業媒體也力挺支持,《遠見》記者魯皓平:「絕對是暑假必看佳作。」《Money錢》記者唐滋蓮:「真實精彩,激勵人心,老闆與支持著他的夥伴們之間的深厚主雇情誼,令人動容,而且故事本身相當貼近日本的經濟樣貌。」中時財經記者吳佳晉更從近期鴻海積極逆轉東芝案的角度切入,呼籲:「郭董趕快去看這部電影!」並直呼:「要了解日本企業家精神,或許可以從這部電影窺得一二。」

除了商業媒體大力支持這部豪氣干雲的熱血男兒商戰傳奇故事之外,本片也獲得許多知名影評人推薦。影評人塗翔文力讚:「男主角岡田准一從年輕扮到老的大跨度演出,確實令人印象深刻,每個年齡階段都有不同的形象與層次,造型、演技都相當厲害,配合一票老、中、青整齊卡司的共同撐場,無論如何,即使光看演員們精彩飆戲,《名叫海賊的男人》還是頗有看頭。」影評人吳孟樵也有感而發:「或許是霸氣的指標讓他看準的事業必須往前衝、或許是他的豪氣總能吸納住員工。於是,自助者總得人助。他締造出色的事業;他走過日本的明治、大正、昭和時代;他走過世界大戰的局勢與戰後的經濟困頓;高壽完成人生頁碼。」知名哈日粉絲團「哈日劇」站長更是熱淚推薦:「《名叫海賊的男人》除了適合一般大眾觀賞之外,也好適合企業包場觀賞喔,沒想到我竟然看到哭耶!」一波接一波的好評席捲全台,也請觀眾務必把握機會進戲院觀賞。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論