雲南摩托黨邊境線幫人偷渡:分工明確「兩班倒」

北京新浪網 06-19 22:35

原標題:分工明確「兩班倒」 版納勐海「摩托黨」邊境線幫人「偷渡」被抓

雲南網訊 摩托黨邊境線幫人「偷渡」,分工明確還實行「兩班倒」。6月19日,雲南網從西雙版納州公安局獲悉,目前5名幫助他人偷渡國境的犯罪嫌疑人已被抓獲,案件正在進一步辦理中。

據介紹,近日,西雙版納州勐海縣公安局在工作中發現,租住在勐海縣打洛鎮某出租房的多名男子,涉嫌從事駕駛摩托車運送他人偷渡國境的犯罪活動。

辦案民警經過摸排,先將其中一名摩托車司機岩某某抓獲,后又順藤摸瓜,逐漸掌握了該團伙的組織分工和活動軌跡,發現該團伙分工明確,極具「商業頭腦」,有「嚴格」工作制度,還分成「白班」、「夜班」進行犯罪活動。

雲南網了解到,6月5日,辦案民警眼見時機成熟,立即對該團伙成員實施抓捕,並於當日10時許,在打洛鎮某出租房內將岩某等5名犯罪嫌疑人成功抓獲。

經訊問,這5名嫌疑人分別供述了從今年1月起駕駛摩托車運送他人偷渡國境進行牟利的犯罪事實。

目前,案件正在進一步辦理中。

警方提醒,每每看到如此有「商業頭腦」的犯罪團伙,警察蜀黍都感嘆不已!俗話說:「君子愛財,取之有道」,賺錢的門路的確很多,但前提是合法,如果非走「歪門邪道」,公安機關絕對不容忍。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論