埃及艾資哈爾譴責倫敦清真寺攻擊案

中央廣播電台 06-19 22:03
埃及的艾資哈爾清真寺(Al-Azhar mosque)大伊瑪目總部譴責今天(19日)稍早發生在倫敦北區1座清真寺的「罪惡」恐怖攻擊,並敦促西方國家採取行動,遏止伊斯蘭恐懼症(Islamophobia)。
艾資哈爾清真寺在聲明中表示:「艾資哈爾清真寺表明堅拒這名恐怖份子的罪惡行為,呼籲西方國家採取所有預防措施,遏止伊斯蘭恐懼症的現象。」
艾資哈爾清真寺是遜尼派穆斯林最高學習殿堂之一,今天發布聲明指出,這名廂型車駕駛「刻意衝撞禮拜完,正離開的穆斯林男女」,並譴責這起恐怖攻擊
1名48歲白人駕駛今天稍早在倫敦北區七姊妹路芬斯伯瑞公園(Finsbury Park)清真寺附近,開著廂型車衝撞剛結束禮拜,正離開清真寺的穆斯林,造成1人死亡與10人受傷。
這名廂型車駕駛後來被1名伊瑪目(伊斯蘭教長)壓制在地,這名伊瑪目也勸說憤怒的群眾不要傷害嫌犯,把他交由警方處理。
根據目擊者表示,當時這名嫌犯大喊:「我要殺光所有的穆斯林。」
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論