花蓮家扶中心課輔成效佳 全英文演繹白雪公主

NOWnews今日新聞 06-19 21:52
▲花蓮家扶孩童利用課後輔導時間,練習英文,用全英文方式演繹童話白雪公主的劇情。(圖/記者鄭志宏攝,2017.06.19)

學生課後時間,聘請老師教導英文及舞蹈,培養青少年的正當休閒,讓他們避免沉迷於網咖、線上遊戲、手機等。將近一年學習時間,13位學員今天在大漢技術學院商學館演出英語舞台劇,展現英文、舞蹈學習成果。

白雪公主的童話故事,透過家扶青年以小頭飾呈現出角色,在每場休息間,進行英語小問答,與台下親子互動,也增進英語印象。陪同的家長看到孩子動感舞藝演出,也跟著旋律打起拍子,拿起手機為孩子做記錄。

飾演王子的李同學說,學到的英語在生活中都會用到,參加課輔讓大家感情變好,也感覺有被關心。上台前的他,絲毫不緊張,他說,因為課輔給了他很多勇氣、信心,很願意去嘗試新事物,所以上台也不會擔心。

課輔服務方案為跨年度計畫,從去年6月到明年8月,期間辦理課輔、冬令營、夏令營,聘請花蓮縣國際運動舞蹈協會老師陳旺駐及美崙國中英文組長莊文章,引領孩子願意說英文、展現肢體動感等。

花蓮家扶主任陳清輝表示,往年課輔對象以國小生為主,但在服務過程中發現,國中生的課輔資源較少,且青年的歸屬感也較低,因此藉由課輔讓少年穩定學習,避免在社區遊盪、沉迷網咖等。

這次的活動,讓許多家長特地放下手邊工作,前來觀看孩子學習成果,青年們逐一上台分享,感謝老師與同伴的鼓勵與幫忙,相互給予支持,才有機會在舞台上演出。家長看到孩子成長,感動不已,在台下給予最大掌聲。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論