賴清德版親中 馬辦:錯誤百出 貽笑大方

中廣新聞網 06-19 11:40
目前正在美國華府訪問的台南市長賴清德,在一場演講中詮釋他提出的「親中愛台」說,認為「超越兩蔣李扁」,賴清德並表示,兩蔣是「反中」,馬英九則是「傾中」,和他的「親中」不同,馬英九辦公室發言人徐巧芯今天(19號)回應表示,賴清德市長對兩岸關係很不熟悉,說法錯誤百出,貽笑大方。

徐巧芯表示,「九二共識」在1992年由台灣方面提出,大陸方面「充分尊重並接受」,其內涵是「一個中國,各自表述」,和1984年鄧小平提出的「一國兩制」毫無關係;賴清德說「接受『九二共識』也不是問題,問題在『一國兩制』」,就知道他把「九二共識」當作「一國兩制」,馮京當馬涼,令人不知所云,哭笑不得。

徐巧芯說,兩蔣是「反共」而不是「反中」,馬前總統對中國大陸的態度既非「親中」也非「傾中」,而是「和睦」,因此他提出「和陸、友日、親美」大戰略;馬前總統的「九二共識」和「一中各表」是不可分的,大陸的「一中」是中華人民共和國,我方的「一中」則是中華民國,請賴清德市長不要惡意誤導視聽。(資料照片)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論